快訊

虎豹潭6失蹤/尋獲第4人陳姓男子無呼吸心跳 女兒也失蹤搜救中

國慶煙火在高雄 開放2萬人入場

雙十國慶煙火暌違廿年重返高雄港灣,市府昨晚施放三分鐘煙火,今年
首度動用七艘平台船,施放百發十二吋以上大型煙火彈,最大達十六吋
,施放範圍面寬超過三公里,高空大口徑煙火數量為歷年之最,施放面
積也是史上最大;璀璨煙花在空中綻放,讓民眾忍不住停下腳步欣賞。 圖/劉學聖
雙十國慶煙火暌違廿年重返高雄港灣,市府昨晚施放三分鐘煙火,今年 首度動用七艘平台船,施放百發十二吋以上大型煙火彈,最大達十六吋 ,施放範圍面寬超過三公里,高空大口徑煙火數量為歷年之最,施放面 積也是史上最大;璀璨煙花在空中綻放,讓民眾忍不住停下腳步欣賞。 圖/劉學聖

國慶日煙火睽違廿年重返高雄港灣施放,今年國慶盛會煙火施放範圍超過三公里,是史上最大,還動用了七艘平台船上施放百發十二吋以上大型煙火彈,高空大口徑煙火數量也是歷年最多;受到疫情影響,今年首度採預約制,僅開放二萬人入場,防疫措施隨疫情滾動檢討。

高雄市長陳其邁表示,市府會根據國內疫情滾動式檢討,如還有不明感染源的社區傳播,一天超過六、七處以上群聚感染,「那該斷的狀況下我們就會斷」,最壞的狀況就是停辦;若疫情平穩,會根據不同劇本來舉辦國慶煙火,防疫措施也會同歩調整。

高市府昨在棧貳庫舉辦「二○二一國慶焰火在高雄」記者會,東京奧運國手江念欣、高展宏擔任嘉賓。市府副秘書長郭添貴表示,國慶煙火在高雄港灣水域施放,總面積卅五公頃,可容納六十九萬人,考量防疫,僅開放二萬人進入蓬萊商港區、駁二、高雄流行音樂中心、鯨魚堤岸沿線等地觀看,採線上實名預約,交通以捷運為主、輕軌為輔。

立法院長、國慶籌備委員會主委游錫堃說,高雄是海洋首都,他代表立法院邀請全國人民到高雄看煙火。陳其邁則說,高雄港區腹地遼闊,從壽山到旗津等地,都能欣賞美麗煙火,疫情讓國人很苦悶,可望透過煙火帶來不一樣感受。

觀光局表示,今年國慶煙火將配合高雄市交響樂團演出同步施放,海上施放面寬超過三公里,首度動用七艘平台船,自高雄港內港區五個布彈點向外綿延至旗津南堤海岸,施放範圍是史上最大,高空大口徑煙火數量也是歷年最多,明天公布預約細節。

此外,慶籌會也提到,因應總統府光雕展演,凱達格蘭大道(重慶南路到懷寧街間)從十月一日零時起,至十月十日廿二時止,實施全線車輛管制,不過光雕展演活動只管制車輛,不管制人員,有興趣民眾,可於十月五日至十日,每日十八時至廿二時,到府前廣場觀賞光雕展演。至於今年國慶大會預演活動則將於十月七日十一時至十七時於總統府前展開。

國慶 疫情 高雄港

延伸閱讀

加速推動班班有冷氣 高市348校年底前完成電力改善

陳其邁樂見台灣申請加入CPTPP 「受損產業須做好配套」

高雄校園BNT開打 陳其邁:仍要戴口罩勤洗手

疫情下施放國慶焰火 陳其邁曝這些情況發生可能停辦

相關新聞

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

大稻埕情人節焰火秀遇雨 少量焰火彈疑因風雨未擊發

台北市2021大稻埕情人節活動受疫情影響,延至昨天在淡水河延平河濱公園登場,受鋒面通過影響,昨晚下起陣雨,但焰火秀不受影...

陸進口新制 明年衝擊我18類食品

中國大陸四月公布進口食品新制,要求所有國家或地區,只要進口食品至中國大陸,須由所屬國家或地區統一送件申請註冊,明年元旦生...

東北風16日下半天報到 北台灣降溫迎風面防大雨

氣象局今天表示,明天各地降雨較今天更加緩和,預估16日下半天起東北風增強,17至18日影響最顯著,北台灣市區降溫至約攝氏...

停等紅燈滑手機 汽機車駕駛可罰3千元及1千元

新北市交通事件裁決處今天發布新聞稿表示,不少駕駛人在停等紅燈時,習慣性拿出手機滑一下,已觸犯道路交通管理處罰條例,汽、機...

颱風圓規路徑朝巴士海峽 最快10日晚間發海警

中央氣象局表示,颱風圓規的路徑沒有太大變化,預計最快10日晚間或者11日早上發布海上颱風警報,目前陸警機率偏低,除非路徑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。