好市多紅龍果藏「超大條肥蟲」 網見不對勁:快通報農委會

網友從好市多購買的火龍果中,竟藏有一條超大肥蟲。 示意圖/ingimage
網友從好市多購買的火龍果中,竟藏有一條超大肥蟲。 示意圖/ingimage

美式賣場好市多以份量大聞名,且販售商品多元豐富,受到許多消費者喜愛。不過,近日一名網友透露,自己在好市多買了一箱紅肉火龍果,隔天準備要食用時,竟發現裡面有一大條「肥蟲」,旁邊還有疑似為蟲子的排泄髒污,讓她相當驚嚇,網友們看了照片也紛紛直呼「好恐怖」、「以後不敢吃了」。

一名女網友在臉書社團「Costco好市多 商品經驗老實說」發文指出,自己在好市多新竹店購入紅果肉的火龍果,買回家後放進冰箱保存,隔天晚上準備切來吃,沒想到一剝開皮就看見有條肥蟲藏在果肉中。原PO也在留言區補充,當初購買時火龍果的外觀很漂亮,但她認為蟲子應已鑽入好幾天了,才會吃出一條深深的溝渠,甚至周遭還有不少糞便。

事後,原PO表示,還好自己並未直接拿起果肉啃食,才避免不慎將蟲吃進肚子;此外她也分享,先前同樣在好市多買了一盒外觀相當完好的甜桃,結果切開後全都是咖啡色的果肉,完全無法入口,最後只能整盒丟棄,兩次經驗讓她忍不住抱怨道「以後不去好市多買水果了」。

原PO貼出蟲子鑽入果肉的照片,嚇壞許多網友。圖擷自facebook
原PO貼出蟲子鑽入果肉的照片,嚇壞許多網友。圖擷自facebook

貼文曝光後,許多網友湧入留言「好噁,我以前也切過火龍果裡面有白色蟲蠕動的,這種蟲第一次看到」、「以後不敢直接整顆咬,快吐了」、「火龍果真的很容易有蟲,我也不太敢吃」、「火龍果的蟲不都是很細很小隻嗎,這隻阿嬤養的嗎?」、「求心理陰影面積」、「沒切到這個位置不就吃下去了」;不過不少人也說「只要是自然的產物就是會有蟲害」、「沒農藥的話算是正常狀況,我自己是火龍果農」。

不過,許多眼尖網友就發現,照片中的蟲外形和農業害蟲「秋行軍蟲」相當類似,提醒原PO「如果是秋行軍蟲的話,最好要通報一下」、「很像秋行軍蟲,快通報,這真的不能開玩笑」;此外,也有熱心的網友表示,已經協助通報防檢局(農委會動植物防疫檢疫局),且對方回應「非常像秋行軍蟲」,將請同仁聯繫原PO,進行後續處理。

火龍果 好市多 秋行軍蟲 Costco

延伸閱讀

吃飯吃一半突然脫光光 男裸體走向吧檯找人聊天

寵物知識+/養貓日常很花錢嗎?竟還有2項意料之外的開銷

高校女神選拔中!「她」票數輾壓眾選手 網笑翻:真.女神

打完莫德納狂掉髮 帥男曝驚悚照片憂:百天後可能全禿了

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

柯文哲、王國材 汐東線接東環段達共識

基隆捷運爭議不休,交通部長王國材與台北市長柯文哲昨會面討論路線,歷經約五十分鐘會談,雙方達成初步共識,確定「基捷的汐東線...

太魯閣7座山屋床位全面開放 山友搶申請

疫情趨緩,太魯閣國家公園管理處轄內7座山屋共167個床位,今天起全數恢復開放,太管處依系統申請順序遞補,12月已有逾千支...

店家售價比iHerb網購價貴5倍 網友哀傷:台灣人被當盤子

近日公告暫停台灣市場營運的iHerb知名保健食品平台,有台灣網友發現iHerb上的保健食品網購價是日前在台灣店家上架的五分之一!讓已無法透過該平台網購的台灣消費者,大呼被當盤子,也質疑為何國外保健食品會課到400%關稅的價格。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。