快訊

投資非疫苗療法? 丹麥生技公司大股東是球王約克維奇

一支手機毀人生…電信、銀行、警方3大破口 SIM卡被盜存款蒸發

缺國旅人潮 阿里山遊樂區中秋連假遊客不多

今年中秋連假人潮不多,4天連假阿里山總共入園人數不1萬人次。圖/讀者提供
今年中秋連假人潮不多,4天連假阿里山總共入園人數不1萬人次。圖/讀者提供

假日人潮常破萬的阿里山國家森林遊樂區、故宮南院,今年中秋連假人潮不多, 4天連假阿里山總共入園人數不1萬人次;阿里山工作站表示,主要是少了搭遊覽車的國旅人潮。

中秋連假南投縣合歡山、日月潭、溪頭等知名景點湧現出遊潮,反觀嘉義縣2大景點阿里山遊樂區與故宮南院並未出現大量人潮。

阿里山工作站表示,中秋節連假第2天,阿里山森林樂區累計入園人數超過3600人次(在園人數上限為3600人),為今年COVID-19(2019 冠狀病毒疾病)疫情發生以來入園人數最多的1天。

阿里山工作站表示,今天是連假最後一天,到下午3時為止,阿里山入園人數約1千人次,4天連假總入園人數不超1萬人次;遊客都是自己開小客車、休旅車上山的,少了搭遊覽車到阿里山的國旅人潮,入園人數就不會太多。

國立故宮博物院南院處長彭子程指出,近日到南院參觀的大都是全家出遊的人,全是散客, 19日入園人次最多約8000人次,其他3天約在4000至6000人次,入院參觀人數比起去年不算多,去年暑假期間,幾乎每天都湧入上萬人次。

不過,彭子程表示,中秋連假晚上南院戶外有3D水舞秀表演,前3天晚上看秀的人潮都超過千人,夜晚故宮南院熱鬧繽紛。

中秋節

延伸閱讀

秋節連假首日阿里山森林遊樂區湧人潮 訂房9成飯店開心

連假間 阿里山遊樂區外免費接駁、仁義潭環潭公路管制

阿里山遊樂區提前休園 「只出不進」遊客抱怨

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

政府承諾油車不禁售 改徵碳費

國發會將於三月公布台灣淨零碳排路徑圖,國發會主委龔明鑫表示,將透過徵收碳費補助推動運具電動化,鼓勵民眾購買電動車,不會以...

水氣19日起減少 21日南方雲系影響須防較強雨勢

氣象局今天表示,明天、20日水氣逐漸減少,主要降雨在東半部,北部及中南部山區有短暫雨;21、22日因南方雲系北移,各地易...

環島高鐵不是夢!王國材:已啟動「屏東往南」延伸評估

環島高鐵不是夢?交通部長王國材今天出席交通部新春記者會時表示,高鐵延伸宜蘭、基隆捷運本月進入交通部審查階段。他還說,高鐵...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。