快訊

斯洛伐克43人訪問團抵桃機 將召開首屆跨部會經濟合作會議

新台幣登最強亞幣!壽險19兆海外投資蒙上鉅額匯損陰影

不斷更新/國5北返車潮激增!雪隧回堵7公里 宜蘭頭城段紫爆

國道重點壅塞路段與時段。圖/高公局提供
國道重點壅塞路段與時段。圖/高公局提供

(15:15更新)

國5北向今天下午2時至晚上9時高乘載管制,北向回堵長度:主線雪隧7公里,各入口排隊:頭城(台9)2.5公里、頭城(宜4)3公里、宜蘭1公里、蘇澳0.5公里。

國5宜蘭-頭城北向路段下午3時許再度「紫爆」,時速只有19公里。圖/取自高公局網站
國5宜蘭-頭城北向路段下午3時許再度「紫爆」,時速只有19公里。圖/取自高公局網站

(13:50更新)

國5北返車潮午後激增,尤其宜蘭-頭城北向路段「紫爆」,時速只有18公里。

國5北上回堵長度:主線雪隧8公里,各入口排隊:頭城(台9)2公里、頭城(宜4)2公里、宜蘭1公里、羅東2公里、蘇澳1公里。

國5宜蘭-頭城北向路段「紫爆」,時速只有18公里。圖/取自高公局網站
國5宜蘭-頭城北向路段「紫爆」,時速只有18公里。圖/取自高公局網站

(13:14更新)

高公局說,截至今天上午11時,國道全線交通量為28.7百萬車公里,預估今天交通量為122百萬車公里,仍在預期流量之範圍內。

上午國道壅塞路段主要為國1北向內湖至汐止端、北向汐五高架堤頂至汐止端;國5北向頭城至坪林,其餘路段均能維持行車順暢。

上午9時43分在國3南向139.6公里處發生2輛小客車追撞事故,占用內外車道,於上午10時40分排除,造成後方車流回堵2公里。

上午10時30分在國1北向14公里處發生1輛小客車與1輛大貨車追撞事故,占用外線車道,上午10時41分排除,造成後方車流回堵3公里。

上午11時9分在國1南向369.5公里處發生2輛貨櫃車追撞事故,占用中線車道,於11時14分排除,造成後方車流回堵2公里。以上相關事故均導致車輛回堵,影響整體車流甚鉅。

下午1時國5北上回堵長度:主線雪隧6.5公里,各入口排隊:頭城(台9)2公里、頭城(宜4)2公里、宜蘭1公里、羅東2公里、蘇澳1公里。

高公局研判下午國1北向新竹系統-竹北、南屯-后里、西螺-埔鹽系統、國3北向關西-大溪、大山-香山、霧峰系統-霧峰、竹山-中興、國5北向宜蘭-坪林、國6西向舊正-霧峰系統等路段可能會出現車多情形;建議用路人透過高速公路1968網站及App,並於行駛途中收聽警廣掌握即時路況資訊,避開國道壅塞路段及時段。

(11:15更新)

高公局說,國5北上回堵長度:主線雪隧3.5公里,各入口排隊:頭城(台9)1.5公里、頭城(宜4)0.5公里、宜蘭1公里、羅東1.5公里、蘇澳0.5公里。

國1北向大灣至安定車多回堵,請駕駛人提前避開壅塞路段改道行駛,行經車多路段保持行車安全距離,小心行駛。

國5上午11時許出現北返車潮。圖/取自高公局網站
國5上午11時許出現北返車潮。圖/取自高公局網站

(10:55更新)

國1北向14公里處內湖至高架汐止端,上午10時31分發生自小客車和大貨事故,造成回堵3公里。內湖至東湖段受該起已排除的事故影響,車多速緩,該路段一度「紫爆」,時速低於20公里。

(10:15更新)

國1北向310.4公里處有故障車,占用外側車道,後方回堵約3公里。請駕駛人小心行駛,勿觀望而影響行車安全。

國3北向三鶯至木柵交流道、國3南向汐止系統至南港,因國5南向車多壅塞回堵,入口已實施匝道儀控。

國5南向0.1公里處,過南港系統有2輛自小客車事故。

(9:25更新)

高公局說,今天0-5時平均交通量為5.3百萬車公里,為年平均平日(3.5百萬車公里)之1.5倍;預估今天交通量為122百萬車公里。

目前全國道路況皆大致正常,截至上午8時,交通量為12.0百萬車公里。

(7:00更新)

今天是中秋節連續假期第3天,上午7時各國道路段大致順暢。高速公路局說,預判易壅塞路段,將出現在國1北向圓山-大華系統、新竹系統-竹北、南屯-后里、西螺-埔鹽系統,國3北向關西-大溪、大山-香山、霧峰系統-霧峰、竹山-中興、國5北向宜蘭-坪林、國6西向舊正-霧峰系統,建議南向用路人儘量於下午時段出發、北向用路人儘量於上午時段出發。

高速公路局預估國道交通量為122百萬車公里,為平日年平均(88百萬車公里)的1.4倍,其中北向交通量可達66百萬車公里,為平日年平均的1.5倍。

今天國道交通疏導措施包括:14-21時國5蘇澳至頭城北向高乘載管制、0-24時封閉國1埔鹽系統、國3西濱北向入口、7-19時封閉國1虎尾北向入口、單一費率、國3新竹系統至燕巢系統採單一費率再8折收費、0-5時暫停收費、開放路肩及匝道儀控等。

國道交通疏導措施。圖/高公局提供
國道交通疏導措施。圖/高公局提供

國道 新竹

延伸閱讀

國五深夜仍「紅爆」 明十大地雷路段國五恐狂塞13小時

影/連假第二天 國道土城段現車潮

不斷更新/國道上午零星車禍 午後國5南北向都可能車多

不斷更新/國5湧入車潮天黑還在塞 高公局:估晚間8時後會紓解

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

登玉山跨年搶破頭!1806人搶116床 中籤率只有6%

登玉山號稱「台灣人必做的3件事」之一,攻頂前多在排雲山莊過夜,今年疑受疫情、山林開放影響,意外出現「登玉山跨年熱潮」,1...

換纜完成!貓空纜車雙12復駛 加碼推101跨年煙火車廂

台北捷運貓空纜車15年來首次更換纜索,經過3個月後,於近日完成換纜,目前進入測試運轉階段,將於12月12日下午2點復駛,...

頻出包 台鐵昨又斷軌 一度封路線

台鐵昨狀況不斷,先是一早號誌故障,再來普悠瑪號突然失去動力,下午自強號停靠南澳站時,又因列車長沒協助開車門,導致十多名旅...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。