快訊

轟殺登門的醫護!日本「埼玉自宅人質危機」驚爆11小時

直播/今本土+27!境外增44例 死亡個案+0

台北詩歌節9月25日開幕 金曲最佳作曲人也參與

台北詩歌節將於9月25日至10月10日舉行以「靈魂重開機」為主題。圖/文化局提供
台北詩歌節將於9月25日至10月10日舉行以「靈魂重開機」為主題。圖/文化局提供

台北詩歌節將於9月25日至10月10日舉行,以「靈魂重開機」為主題,共2場演出、4場電影放映、8場詩講座及行雲流水詩、書展等多樣活動,聚集70多名詩人、學者與藝術家參與,無論現場活動或線上放映與轉播,歡迎民眾參與,文化局表示,其中線上演唱會《啟動靈魂的歌與詩》邀請到榮獲台北電影節最佳新人獎、金曲獎最佳作曲人獎的余佩真、與曲風多元的歌手克萊兒。

文化局表示,開幕詩演出《時代聲影・詩的變容》,9月25日晚上於中山堂中正廳揭開今年臺北詩歌節的序幕,邀集多位跨界藝術家,以舞蹈、戲劇、音樂詮釋多位棱角分明的詩人詩作,包括,甫獲第19屆台新藝術獎的編舞家陳武康、編舞家劉冠詳、導演高俊耀、音樂家羅思容等,此活動為免費實體演出,需索票入場,數量有限,索完為止。

文化局表示,詩歌節邀請香港詩人崑南作為駐市詩人,崑南2017年獲頒香港「藝術家年獎」,不僅是現代主義文學的開拓者,更是香港重量級跨界創作者,創作遍及散文、詩歌及小說等領域。

此外,崑南將出席兩場專題講座《孤寂、浪蕩、暴風:崑南的歷程與香港文學》與《星星知我詩:占星與詩》,將讓詩迷從跨世紀的香港文學對談,到跨越港臺的星象詩對話。文化局提醒,講座皆為實體活動,需事先索票報名,並開放線上同步轉播。

文化局表示,線上演唱會《啟動靈魂的歌與詩》邀請到榮獲台北電影節最佳新人獎、金曲獎最佳作曲人獎的余佩真、與曲風多元涵蓋森巴、巴莎諾瓦、藍調及民謠的歌手克萊兒,兩人分別詮釋自己喜愛的現代詩人詩作,以獨特音樂風格戲劇性地將詩入歌,展現當代音樂創作沛能量。

詩人 文化局

延伸閱讀

金門有260處文化資產 縣府推單騎古蹟小旅行

2022新北鼓藝節甄選出爐 亂打秀、金曲團隊成亮點

竹縣文化局徵集在地老照片活動開跑 拼湊竹縣年代風華

五年前就萌念「不要做音樂了」 金曲天后吐斜槓心聲

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

日缺120萬顆蛋 清明節才能回穩

春節將屆,全台卻因雞蛋缺貨鬧「蛋荒」,農委會主委陳吉仲再三保證「供應無虞」、「一定買得到」,但蛋商推估恐要到三、四月才會...

春節將至雞蛋荒 向高屏調貨

春節將至,但日前因天氣冷、禽流感肆虐及飼料原物料變貴,蛋價上漲且供應量不足,農委會主委陳吉仲昨表示,現在蛋農優先提供雞蛋...

雨天騎車水花濺濕行人至少罰600 機車族傻眼:怎麼舉證?

台灣地狹人稠且多雨,行人與馬路上的車流距離較近,若遇到雨天,許多人都有在人行道上因車輛疾駛而過,慘遭水花濺滿一身的經驗。但你可知道,這種情況其實是有罰則的嗎? 日前,安全帽品牌「SOL Helm

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。