快訊

外媒爆金與正「處決金正恩」 南韓國家情報院:完全不實

南京一大學實驗室爆燃 2死9傷濃煙沖天

美式賣場白米「異物混入」消費者心驚 米商這樣說

消費者張姓女子投訴本報指,今天收到美式賣場寄來的客服信,指她之前在賣場買的白米商品有白色硬質異物混入,但信中沒清楚釋疑究竟異物為何,讓人不安。圖/讀者提供
消費者張姓女子投訴本報指,今天收到美式賣場寄來的客服信,指她之前在賣場買的白米商品有白色硬質異物混入,但信中沒清楚釋疑究竟異物為何,讓人不安。圖/讀者提供

消費者張姓女子投訴本報指,今天收到美式賣場寄來的客服信,指她之前在賣場花約500元買9公斤裝縱谷好米商品,因作業疏失導致米粒大小般白色硬質異物不慎混入,還寫到「若持有這批號商品,請不要食用」。張女說,收到這封信讓人不安,最怕影響孩子健康。

聯繫客服信上位於花蓮富里的這家碾米工廠,接電話客服人員表示,這起事件緣起於8月間有一名台中消費者洗米時,發現水中漂著白色異物,直覺不尋常,由於家中有孩子,消費者洗米很認真,不敢輕忽,隨即向賣場反映,也聯繫出貨的製造商。

這家碾米工廠人員解釋,員工包裝時不慎混入的白色硬質異物是米的一部分,不是添加物,對身體不會有傷害,同一批產品也不是每一包都有出現,但為讓消費者放心,持有這批商品的消費者可憑會員卡及商品就近向賣場辦退貨,即使包裝已丟棄還是可退貨。對造成消費者不便感到抱歉,後續會加強員工教育訓練,嚴格管控商品品質。碾米廠人員也直言,接受退貨勢必造成一波損失,但維護商譽更重要。

張姓消費者說,他們家固定在這家美式賣場買白米,各種品牌輪著買,這次出狀況的白米,她在洗米時沒發現異樣,包裝也丟了,米也快吃完,突然收到客服信覺得不安,擔心異物是會影響健康的添加物,若是白米一部分,不影響健康還能接受,就怕對人體有傷,畢竟家中有3歲孩子一起吃,憂心影響成長中的孩子。

此事件也在美式買場社群引發熱議,許多消費者發文留言說「重點不在退貨,而是交代白色異物為何,會不會對人體造成傷害,這部分在客服信中完全沒說明」。有消費者指出,美式賣場官網也張貼同一資訊,也是沒寫明究竟白色異物為何,「到底吃了什麼下肚,總要讓當事人知道吧!」

電話客服 品牌

延伸閱讀

中秋連假旅遊搜尋第一是它!花蓮、高雄分列二、三名

終於等到莫德納 花蓮75歲以上長者27日打第二劑

五倍券「買1送1再加1」 花蓮海洋公園國旅券下殺28折

花蓮豐濱海上古道9月18日重新開放 須戴安全帽

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

規模6.5全台天搖地今年最強震! 氣象局:隱沒帶地震

今天下午1時11分左右東北地區發生中型有感地震,規模6.5,震央在花蓮。這是今年最強震,中央氣象局地震測報中心主任陳國昌...

「感覺海浪從後方往前捲」 超有感地震北捷停駛中

今天下午1時11分左右東北地區發生中型有感地震,規模至少6.7,震央在花蓮。

超勵志! 罹患脊髓性肌肉萎縮症 用右手食指及雙眼寫書

罹患脊髓性肌肉萎縮症的陳景維,用他唯一能控制的雙眼與右手食指,花了10個月,曾因太疲勞,導致手指僵硬,最後寫出10萬80...

第12輪疫苗開打 疫苗嚴重過敏反應五大症狀一次看

第12輪疫苗開打,BNT、莫德納、AZ等三大疫苗今起同時施打。衛福部疾管署與台中榮總今舉辦「COVID-19疫苗與心血管...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。