快訊

新北雙溪區虎豹潭疑溪水暴漲 傳8人遭洪水沖走失蹤

高雄城中城大火招魂 家屬淚憶最後一面竟在吵架

在家就能做瑜珈!網友熱議的經典瑜珈動作練起來!

運動也要穿得美美的! 亮色「瑜珈服」最受歡迎。 圖片來源/unsplash
運動也要穿得美美的! 亮色「瑜珈服」最受歡迎。 圖片來源/unsplash

【文·Social Lab社群實驗室】

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近三個月內「瑜珈」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的七大人氣瑜珈周邊商品,以及五大熱門瑜珈動作聲量。

「瑜珈」除了減肥及舒緩身心的效果廣為人知外,入門門檻低、器材簡單且在家就能做的特性,也非常適合疫情新生活,因此近年來越來越多人投入這項運動,希望能透過瑜珈追求身心靈的平靜。

運動也要穿得美美的! 亮色「瑜珈服」最受歡迎

瑜珈必備的器材「瑜珈墊」市售選項百百種,常讓民眾在選購時不知道從何下手,因此時常有網友在網路上提問「瑜珈墊該怎麼挑選?」,在眾多回覆中,部分網友表示「買便宜的就好,差不了多少」、「迪卡儂的就很好用了」,認為目前市售瑜珈墊品質都不錯,不必特別花大錢,但也有人認為「常用的話,投資一塊好一點的很值得欸」、「止滑跟親膚的感覺真的有差」,如果時常使用的話,也可依照需求,挑選價位較高的品牌;除此之外,「瑜珈服」的挑選也是民眾熱議的話題之一,搭上近年的健身熱潮,許多人也會選擇以彈性佳、伸展性好的瑜珈服作為重訓服,而除了材質之外,最多人關心的就是瑜珈服的款式、顏色,希望在運動之餘也能穿得美美的,因此瑜珈服品牌爭相推出各色時尚瑜珈服,搶佔愛美民眾的市場,其中又以「桃紅色」、「湖水綠」等亮色系最受討論,像是有網友就提問「哪家亮色瑜珈褲穿起來最好看啊?」,吸引網友分享自己喜愛的品牌及款式。

Top7熱門瑜珈周邊商品網路聲量排行。 Social Lab社群實驗室/製圖
Top7熱門瑜珈周邊商品網路聲量排行。 Social Lab社群實驗室/製圖

而瑜珈的輔助器材,如瑜珈磚、瑜珈彈力帶、瑜珈球等,也是民眾做瑜珈時的好選擇,如柔軟度較差的人可以使用瑜珈磚協助伸展動作,而想訓練肌力的民眾,則可藉由瑜珈彈力帶增加動作阻力、訓練核心肌,像是日前就有民眾發文「新手想加強動作難度,應該要買幾公斤的彈力帶比較適合?」,獲得不少網友提供建議。

基本「下犬式」改善骨盆前傾引熱議 經典「拜日式」做對有夠難!

而在瑜珈動作方面,各個動作需施力的部位皆不同,其中將整個身體伸展成顛倒V字型的「下犬式」為瑜珈入門動作之一,牽動臀部、大腿肌,並伸展小腿肌,能夠同時訓練肌力及柔軟度。另外日前也有網友分享,自己本來有嚴重的骨盆前傾問題,但透過每天練下犬式,近來發現骨盆前傾問題有所改善,讓不少有相同困擾的網友躍躍欲試。

熱門瑜珈姿勢網路聲量排行。 Social Lab社群實驗室/製圖
熱門瑜珈姿勢網路聲量排行。 Social Lab社群實驗室/製圖

另外由多個瑜珈基本功串聯而成的經典姿勢——「拜日式」同樣受到網友熱議,雖然拜日式看似動作簡單,但也有網友發文表示「練了好幾個月才真正把拜日式做對」,吸引許多民眾心有戚戚焉地熱烈回應「對!!練好整套超難」、「姿勢正確、每天做,真的很有感」。

如果苦於長期宅在家裡當「沙發馬鈴薯」,想久違地動動筋骨、伸展肌肉,不妨拿出瑜珈墊,透過瑜珈體驗身心合一的奇妙感受!

觀看原文→ https://bit.ly/2XpdoFg

《原文刊登於合作媒體Social Lab社群實驗室,聯合新聞網獲授權轉載》

瑜珈 品牌

延伸閱讀

用瑜伽矯正駝背、改善產後骨盆變寬!身體發脾氣,就要培養他長力量

超不科學童顏!51歲張庭長這樣「學生裙造型」減齡20歲 無暇蛋殼肌養成全靠4招

有片!5招雙人瑜珈 找個伴一起放鬆!

有片!5招雙人瑜珈 找個伴一起放鬆!

相關新聞

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

陸進口新制 明年衝擊我18類食品

中國大陸四月公布進口食品新制,要求所有國家或地區,只要進口食品至中國大陸,須由所屬國家或地區統一送件申請註冊,明年元旦生...

東北風16日下半天報到 北台灣降溫迎風面防大雨

氣象局今天表示,明天各地降雨較今天更加緩和,預估16日下半天起東北風增強,17至18日影響最顯著,北台灣市區降溫至約攝氏...

停等紅燈滑手機 汽機車駕駛可罰3千元及1千元

新北市交通事件裁決處今天發布新聞稿表示,不少駕駛人在停等紅燈時,習慣性拿出手機滑一下,已觸犯道路交通管理處罰條例,汽、機...

颱風圓規路徑朝巴士海峽 最快10日晚間發海警

中央氣象局表示,颱風圓規的路徑沒有太大變化,預計最快10日晚間或者11日早上發布海上颱風警報,目前陸警機率偏低,除非路徑...

國慶連假 最快明發海警 下周一變天

今起一連三天國慶連假,不過中央氣象局說,昨天「獅子山」、「圓規」颱風接力形成,不排除明天針對圓規發布海上颱風警報,估下周...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。