快訊

蘋果2016年曾與大陸祕密協議 路透:恐為此付出代價

獨/新北某百貨前旋轉木馬 5歲外籍男童斷指濺血

花蓮縣府推半日遊 城市尋寶冬日午茶隨你挑

花蓮下午茶節除了午茶體驗,還能深入走訪城市尋寶。圖/花蓮縣政府提供
花蓮下午茶節除了午茶體驗,還能深入走訪城市尋寶。圖/花蓮縣政府提供

花蓮縣政府與花蓮市形象商圈發展協會合作,舉辦「花蓮下午茶節-靚食午茶城市尋寶」活動,於9月26日起舉辦8場次不同主題的半日體驗活動,喝著旬味下午茶,搭配城市尋寶解謎或走讀導覽,體驗花蓮山海的城市特色及精緻午茶,即日起開放線上報名。

縣府觀光處長張志翔表示,延續今年3月推出的「慢‧精品‧花蓮城市漫遊記-花蓮下午茶節」商業模式,結合花蓮伴手禮業者、旅宿業、在地職人、商圈特色店家等,打造半日體驗活動,行程包含花蓮城市尋寶及旬味午茶體驗,並分為秋日午茶及冬日午茶各4場次,期待能活絡花蓮觀光及商圈。

花蓮市形象商圈發展協會理事長劉玲玲表示,活動亮點除了由主廚全新詮釋、解構重組花蓮伴手外,依據季節規畫城市尋寶,讓遊客看見花蓮季節限定的觀光特色。秋季城市尋寶提供民眾兩種行程選擇,第一種是結合智慧觀光的實境解謎尋寶遊戲,透過APP實境遊戲設計城市定向任務,解謎花蓮城市紋理。

第二種是城市走讀巷弄尋寶,分別在花蓮鐵道文化園區一館及花果堂推出「閱讀花蓮-舊港-新港」,由專家導讀城市地圖,探訪歷史建築地標及特色人文,也結合花蓮老店、老行業、特色店家集章任務,增添趣味性。每次活動完成集章後可獲得旬味午茶及花蓮伴手禮抵用券,每場依場地提供20人名額,報名費每人新台幣600元。

劉玲玲說,冬日午茶將再推出不同主題,例如七星潭-海味尋寶趴等,希望與縣府透過示範型活動整合花蓮的商圈、觀光產業、文化導覽探索及美食,期待透過平台持續跨域整合,將行程常態化、商品化。想體驗的民眾,請填寫活動表單報名

花蓮縣政府與花蓮市形象商圈發展協會合作,舉辦「花蓮下午茶節-靚食午茶城市尋寶」活動,將於9月26日起舉辦8場次不同主題的半日體驗活動。圖/花蓮縣政府提供
花蓮縣政府與花蓮市形象商圈發展協會合作,舉辦「花蓮下午茶節-靚食午茶城市尋寶」活動,將於9月26日起舉辦8場次不同主題的半日體驗活動。圖/花蓮縣政府提供

下午茶 伴手禮 歷史建築

延伸閱讀

花蓮羅山村食農體驗 「農好基地」25日登場

備戰中秋連假蘇花路廊車潮 花蓮警加派人力交管

防疫辛苦了!麻豆農會贈佳里奇美醫護品嘗9大產區文旦

9旬老翁無力採收文旦柚 花蓮老家協會協助採售

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

第17周陰道有垂墜感 大寶沒心跳 高長環紮手術留住二寶

高雄市一名37歲柳小姐求子過程艱辛,好不容易經試管懷了一對異卵雙胞胎,卻在孕期第17周發現羊水袋掉出陰道口,且大寶已沒有...

晃了一下!晚間21時05分地牛翻身 規模5.3震央在宜蘭

晚間21時05分51秒,台灣發生有感地震,震央位置在北緯24.86度,東經122.06度,即在宜蘭縣政府東北東方33....

要賺錢就賣命? 外送事故衝高

外送員交通事故不斷,北市今年九月外送事故二二○件,創新高;小黃司機抱怨,過去道路有三寶,現在多了搶時間超速、沒兩段式左轉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。