快訊

共軍27架快慢機隊闖我西南防空識別區 首見運油20

秘魯北部發生規模7.5地震 目前尚無傳出災情

中台灣推自行車闖關活動 竹縣3自行車道入選

新竹縣長楊文科(左二)今天前往南投參加「中臺灣區域治理平台首長會議」,7縣市也共同推動自行車闖關集章活動。圖/新竹縣政府提供
新竹縣長楊文科(左二)今天前往南投參加「中臺灣區域治理平台首長會議」,7縣市也共同推動自行車闖關集章活動。圖/新竹縣政府提供

新竹縣與台中市、南投縣、苗栗縣、彰化縣、雲林縣及嘉義市等7縣市,結合交通部觀光局「2021 自行車旅遊年」,精選中台灣20條特色自行車道,共同推出自行車闖關集章活動,搭配智慧集章APP,邀請民眾來趟自行車小旅行。其中,新竹縣有關西田園、頭前溪南岸、峨眉環湖3條自行車道入選,可欣賞在地美景、品嘗客家美食。

為強化中台灣7縣市合作機制及資源整合,7縣市首長今天在南投參與「中臺灣區域治理平台首長會議」,也同步舉辦「中台灣自行車共同行銷啟動記者會」,邀請民眾騎乘自行車輕鬆遊歷中部各縣市。

新竹縣政府交旅處表示,自9月16日起至10月31日止,民眾只要下載集章APP,前往官方指定的20條指定自行車道,掃描指定店家或景點QRcode,搭配GPS定位,即可完成集章闖關任務並參加抽獎活動,有機會抽中價值4萬9800元的GIANT Liv Langma Advanced 2公路車等100多個精美好禮,各縣市也提供限量參加獎,新竹縣前100名參加者可獲得東方美人茶禮盒。

新竹縣入選的自行車道為頭前溪南岸、峨眉環湖及關西田園,3條自行車道沿途皆設置多處集章點,希望透過闖關集章活動,讓遊客欣賞自然美景外,也體驗當地的人文風情及美食,探索小鎮魅力。

頭前溪南岸自行車道的集章點包括軟橋彩繪村、蕭如松藝術園區、竹東鎮農會阿金姐工作坊及黃記粄條等;峨眉環湖自行車道包括歷史建築富興老茶廠、十二寮休閒農園、大自然文化世界、黃金傳說窯烤麵包及細茅埔吊橋等;關西田園包括縣定古蹟東安古橋、縣定古蹟關西分駐所、仙草博物館、小熊博物館及金勇DIY番茄農場等。

峨眉環湖自行車道的集章點包括大自然文化世界及細茅埔吊橋等5個。記者陳斯穎/攝影
峨眉環湖自行車道的集章點包括大自然文化世界及細茅埔吊橋等5個。記者陳斯穎/攝影
關西田園自行車道集章點包括東安古橋、牛欄河等5個。記者陳斯穎/攝影
關西田園自行車道集章點包括東安古橋、牛欄河等5個。記者陳斯穎/攝影

自行車 車道 新竹

延伸閱讀

「七城騎跡自行車」聯合行銷 苗栗力荐U形串連3路線

影/中台灣推20條單車路線 共同提振疫後觀光

中台灣區域治理平台15日南投召開 跨縣市合作防疫

騎鐵馬遊台灣 旅宿業者推旅行指南

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

海外網購必知 預先委任新制12月逐步上路重點一次看

海外網購族注意,一項將影響包裹通關的「預先委任」新制12月將上路,初期鎖定4大對象,並將從遭冒名通關者先行,明年中全面實...

柯文哲、王國材 汐東線接東環段達共識

基隆捷運爭議不休,交通部長王國材與台北市長柯文哲昨會面討論路線,歷經約五十分鐘會談,雙方達成初步共識,確定「基捷的汐東線...

太魯閣7座山屋床位全面開放 山友搶申請

疫情趨緩,太魯閣國家公園管理處轄內7座山屋共167個床位,今天起全數恢復開放,太管處依系統申請順序遞補,12月已有逾千支...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。