快訊

一肩扛起書屋 陳彥翰懂了陳爸當年堅持

長年看到父母吵架要離婚 兒子說我不想要結婚

婦人阿美(化名)與許男結婚54年,不滿他花天酒地、打麻將等。婚後與多名女子發生婚外情,她路邊賣素粥維生家計,遭他辱罵「賣粥養客兄」,還拿生意用大傘鐵棍追打她,使她們母子飽受痛苦,遂請求離婚,許男否認毆妻,不希望離婚,兒子表示「法院不判離婚的話,我也會想辦法讓他們離婚」、「從小看父母吵到現在,我自己也不結婚」,台中高分院判決准阿美與許男離婚。

合議庭以許男抗辯不離婚的理由,在於年老沒有錢,不能工作,所以才不離婚,由客觀立場觀察,許男不離婚的理由,並非基於有理性溝通意願及有何積極挽回、修復婚姻舉措,因此判決他敗訴。

阿美主張,她與許男結婚54年,育有2子1女,他原為建築工人日薪約4000元,收入頗豐,卻鮮少顧及她與子女之生活起居不負擔家計,更將所得用於花天酒地、打麻將、馬殺雞等。且婚後與多名女子發生婚外情,她要求他負擔家計卻常遭惡言相向。

許男更常於心情不好時毆打她與3名子女,她於路邊賣素粥維生扶持家計,然卻向她親戚朋友借錢用以吃喝玩樂,使她感到相當羞愧。生病時他對她置之不理,常以三字經或是其他穢言如「賣粥養客兄」、詛咒她「去死」、「被車撞死」。

2019年9月間,許男趁2名兒子不在家,持做生意用大傘鐵棍追打她,使她及兒子飽受痛苦,兒子因不堪他虐待,而向法院聲請保護令獲准,她長年來遭受許男暴力對待,心理上所承受之壓力已瀕臨崩潰,因此請求離婚。

許男否認虐待妻子及子女,辯稱他已高齡80歲,且因中風行動不便,行走需倚靠雨傘等工具輔助,反觀阿美年紀較小,身體狀況亦佳,2個兒子正值壯年期,身體狀況遠優於他,他實無可能3人虐待或家暴行為。

兒子作證稱「父母感情就不好,我認為他們婚姻是不太可能維持下去,我覺得他們兩個人對婚姻破裂責任,應該是我父親的責任比較大,我從小看父母吵到現在,我自己也不結婚」;法官問:你覺得你父母親的感情是否可以維持?,兒子回稱「法院不判離婚的話,我也會想辦法讓他們離婚」。

法官以許男一再表示因年老生病了,還拿拐杖沒有辦法賺錢,不希望離婚等情,但阿美始終堅持離婚,而許男雖口頭有維持婚姻意願,然並無何積極、有效挽回婚姻作為,夫妻關係迄今仍未改善,彼此形同陌路,所以判決准予離婚。

婦人阿美與許男結婚54年,不滿他花天酒地、打麻將等。婚後與多名女子發生婚外情,還拿生意用大傘鐵棍追打她,請求離婚,台中高分院判決准阿美與許男離婚。圖/本報資料照
婦人阿美與許男結婚54年,不滿他花天酒地、打麻將等。婚後與多名女子發生婚外情,還拿生意用大傘鐵棍追打她,請求離婚,台中高分院判決准阿美與許男離婚。圖/本報資料照

離婚 婚姻 結婚

延伸閱讀

父母捐13歲腦死女兒器官「7人獲救」 網感動:謝謝小天使

家暴男只把老婆當性奴、酗酒吸毒不分擔家計 法院判離婚

昔遭名模老婆戴綠帽 「牛仔褲王子」離婚六年爆喜訊

行車紀錄器錄下老婆不倫對話 法官不信「喊疼聲」是真的

相關新聞

秋節前悲歌 3歲童遭車輾死

秋節連假首日,嘉義縣沿海東石鄉「養蚵之鄉」塭港村,昨天驚傳三歲男童在村內道路過馬路時,遭同村男子駕小貨車撞死意外,男童遭...

台中漢翔1工人觸電命危!勞檢處:勒令停工法辦

台中漢翔航空工業今天上午10時發生47歲林姓工人遭到電擊失去生命跡象的工安事件。台中市勞檢處派員到場調查發現,許昌裕國際...

越野騎士登高台山失聯 人在山溝找到了直喊「肚子餓」

桃園市祈姓男子11日騎越野機車上新竹縣尖石鄉高台山,留下機車後失聯,各界出動苦尋,新竹縣政府消防局今天在小錦屏山溝附近發...

桃園觀音2死3傷車禍 疑競速失控所致 女乘客嚇癱擔架旁

桃園市觀音區台61線接台66線快速道路口,今天凌晨0時許發生2死3傷重大車禍,警方趕赴現場,肇事的洪姓男子酒測值為0,而...

國四嚴重車禍!大卡車高架摔落平面車爛 駕駛清醒送醫

台中市國道四號發生重大事故,一輛大卡車從國四路段不明原因掉落神岡區平面道路,車頭與車身嚴重毀損,消防員到場救出1名男子,...

龍劭華高雄猝逝檢警今相驗 家屬悲痛抵殯儀館釐清死因

資深藝人龍劭華昨晚被發現倒臥在下榻的高雄八五大樓27樓日租旅館,送高雄市阮綜合醫急救不治,享壽68歲,震驚演藝圈,家屬連...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。