快訊

Omicron變異株更易「重複感染」 WHO列4方針警戒

星宇航空今年虧損61億成我國航空之最 民航局要求增資

見Gogoro立中柱沒熄火立刻報警 網友戳破盲點

北市內湖區一名男子12日回家路上,看到停車格上的Gogoro沒熄火,怕遭有心人士竊走報警並Po文提醒,不料引發論戰。圖/翻攝自臉書爆料公社
北市內湖區一名男子12日回家路上,看到停車格上的Gogoro沒熄火,怕遭有心人士竊走報警並Po文提醒,不料引發論戰。圖/翻攝自臉書爆料公社

台北市內湖區一名男子12日晚上回家路上,看到一台立中柱的Gogoro車燈還亮著,左看右看都沒發現車主,上前一看發現車子竟沒有熄火,怕遭有心人士竊走,當下報警求助,並將過程Po上網,提醒車主「怎麼這麼不小心」;不料網友留言直接戳破盲點,說「幫他側柱踢下來就可以」。

近年道路上越來越常看到電動機車的身影,但多數人仍是騎乘油車,因此不太理解電車的原理。據了解,該電動機車只要踢下側柱,30秒內便會自動熄火,且發動車子並不是靠車鑰匙,是靠「感應卡片」;不過有趣的是,該電動機車在今年之前的車款,立中柱並不會熄火,反而還是發動狀態。

該名男子在臉書爆料公社發文,「你的車那麼貴也還那麼新,你沒關閉就這樣把它停在馬路邊,基於安全及各方面考量,我已經先幫你報警請警察來處理,希望車主或是車主友人可以在這廣大的社團裡看到這篇文章趕緊讓你知道。」

熱心舉動自然應受稱讚,不過有人不解,留言說,「幫他踢側柱就好,他會自己關掉」,「這樣就要叫警察?」更有人說「都2021了還不知道電動車不需鑰匙嗎?」;不過多數網友認可版主,回應「不然打給你?」,「說真的⋯沒騎過還真的不知道⋯」,「我不了解電動車,我也不會去碰他人的車,或許我看到也會報警啊」。

該貼文吸引不少網友迴響,「上次也遇過一個發了30分鐘以上沒熄火停路邊的」,「有一次看到一台停在停車格,早上9點經過看他燈亮著,下午四點經過他還是亮著…」,「上次我也看到一台這樣,但是我不知道那是可以直接騎走是後來老公說才知道,不然當下也會想告知的」。

車主 電動機車

延伸閱讀

Gogoro傳與SPAC洽談合併 公司不評論

傳Gogoro將借殼在美上市 正與SPAC洽談合併

鋰電池過充起火!電動機車充電近12小時釀災

全球輕型電動車電池交換領導品牌!Gogoro Network獲得Guidehouse Insights肯定

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

柯文哲、王國材 汐東線接東環段達共識

基隆捷運爭議不休,交通部長王國材與台北市長柯文哲昨會面討論路線,歷經約五十分鐘會談,雙方達成初步共識,確定「基捷的汐東線...

太魯閣7座山屋床位全面開放 山友搶申請

疫情趨緩,太魯閣國家公園管理處轄內7座山屋共167個床位,今天起全數恢復開放,太管處依系統申請順序遞補,12月已有逾千支...

店家售價比iHerb網購價貴5倍 網友哀傷:台灣人被當盤子

近日公告暫停台灣市場營運的iHerb知名保健食品平台,有台灣網友發現iHerb上的保健食品網購價是日前在台灣店家上架的五分之一!讓已無法透過該平台網購的台灣消費者,大呼被當盤子,也質疑為何國外保健食品會課到400%關稅的價格。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。