快訊

指段宜康與林秉樞「交情匪淺」 馬文鈺:很多對話都被錄下

數理教育不足衝擊護國神山?台大教授咎責新課綱

打國產疫苗不能出國?台灣人常去33國入境隔離規定總整理

圖為新加坡樟宜機場。路透
圖為新加坡樟宜機場。路透

新冠肺炎疫情期間出國,打國產疫苗可以出國嗎?需要準備哪些證明文件?出國後有哪些隔離與限制?未來城市整理台灣人最常去的33個國家入境規定。

新冠肺炎疫情肆虐期間,全球都嚴加控管邊境、強化入境檢疫與隔離措施。外交部觀察,隨著各國疫苗覆蓋率逐漸提升,國際旅行也漸露曙光。

現在想出國,需要注意哪些入境規定、攜帶哪些證明文件呢?

打國產疫苗或沒打疫苗,不能出國嗎?

先前,民眾流傳打國產疫苗或沒打疫苗,就不能出國——這是錯誤的說法。隨著各國疫苗覆蓋率增加,國際旅行也逐漸開放。七月中,世界衛生組織(WHO)再次強調,接種疫苗證明並非國際旅行的必要條件。外交部資料也顯示,就算沒接種疫苗,你還是能去許多國家;而有些國家,就算台灣民眾已完整接種過兩劑疫苗,仍然無法入境。

目前,各國的入境規定,通常與國內疫情嚴重度、醫療資源、疫苗施打率及旅客所在地的疫情情形相關。台灣民眾若想出國,也可以到衛生福利部疾病管制署網站,參考國際旅遊疫情建議等級,再決定是否前往。

出國要隔離嗎?33國入境規定總整理(8/17更新)

外交部匯整了台灣人最常去的33個國家,在新冠肺炎疫情期間,這些國家可分為「完全開放」、「有條件免隔離」、「入境必須隔離或僅限特殊事由入境」等三大類規定。

你可能也會想知道:新冠疫苗接種證明如何申請?疫情期間出國,你可能需要的三種疫苗文件

疫情期間,台灣人的三大入境規定詳細為何?又包含哪些國家?

1. 可入境、免隔離

.入境規定:不必出示疫情、疫苗相關證明,入境也不必隔離。

.國家:比利時、西班牙、芬蘭、愛沙尼亞、墨西哥

2. 可入境、不一定要隔離

.入境規定(有條件免隔離):持有採檢陰性證明(PCR或抗原快篩)、該國承認的疫苗接種紀錄、康復證明等相關文件,入境之後就不必隔離。

.國家:德國、法國、捷克、荷蘭、瑞士、奧地利、英國、美國、巴西、土耳其、沙烏地阿拉伯、南非、新加坡

.入境規定(必須隔離):持有採檢陰性證明、疫苗接種紀錄或康復證明,入境後依然要隔離。

.國家:義大利、菲律賓、泰國、馬來西亞

3. 僅限特殊事由入境

.入境規定:目前禁止一般外國旅客入境,只有外交公務、特殊事由與緊急人道考量者才能入境。

.國家:加拿大、日本、韓國、印尼、印度、越南、澳洲、紐西蘭、俄羅斯、以色列、阿根廷

「全文轉載自未來城市(沒打疫苗不能出國?台灣人常去33國入境隔離規定總整理),欲了解更多智慧科技,請上未來城市官網

【推薦閱讀】

新冠疫苗接種證明如何申請?疫情期間出國,你可能需要的三種疫苗文件

【推薦閱讀】

高端疫苗副作用有哪些?保護力好嗎?預約高端前的七大重點解析

新冠疫苗 疫情 新冠肺炎 台灣人

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

換纜完成!貓空纜車雙12復駛 加碼推101跨年煙火車廂

台北捷運貓空纜車15年來首次更換纜索,經過3個月後,於近日完成換纜,目前進入測試運轉階段,將於12月12日下午2點復駛,...

頻出包 台鐵昨又斷軌 一度封路線

台鐵昨狀況不斷,先是一早號誌故障,再來普悠瑪號突然失去動力,下午自強號停靠南澳站時,又因列車長沒協助開車門,導致十多名旅...

英保育團體 點名台灣賣瀕危沙魚翅

我國從一○一年起就推動「沙魚鰭不離身」政策。不過,英國沙魚保育NGO團體「沙魚守護者Shark Guardian」公布調...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。