快訊

指謝長廷「逼死蘇啟誠」 羅智強遭告判決結果出爐

中信銀爆遭「集體盜刷」約140張金融卡 整體金額曝光

騎鐵馬遊台灣 旅宿業者推旅行指南

COVID-19疫情影響下,不少民眾出遊都改往國內戶外景點,尤其騎鐵馬旅遊,更是不少旅客最愛。旅遊業者趁勢推出3個「鐵馬旅行指南」,並推薦全台3個自行車道,供旅客參考。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情肆虐,讓不少旅客都喜愛到戶外踏青,尤其騎著自行車,是近距離感受各地美好的絕佳旅遊方式之一。

旅遊業者Booking.com表示,有52%的台灣旅客欲在未來策畫一場避開搭乘大眾交通工具的旅程,此外,更有7成的台灣旅客,想在規劃下趟旅程時避開熱門觀光景點。而在此趨勢之下,自行車旅行成為旅人出外探索的絕佳選項。

Booking.com也整理出3個不同的自行車旅行方式,以及相對應的小訣竅,提供給想要規劃鐵馬之旅的旅人參考。

對於熱愛騎自行車的人來說,自備自行車騎一整路絕對是最過癮的選擇了。Booking.com建議欲以騎車完成旅程的旅人,採取輕裝上路的方式以體驗最經典的自行車假期,雖然較耗費體力,不過調查也發現有將近半數的台灣旅人,認為此種方案最能好好探索在地風情。

Booking.com說,而開車搭配騎乘自行車的混搭組合,可說是公路旅行的新興玩法,旅人只要準備車頂架,就能夠帶著自行車一起出遊去,如此一來,即使是租車或到任何地方,都能立刻換成以騎車的方式探索該地區。

以租借自行車探索當地,也是許多人會選擇的輕便方案,Booking.com說,透過搭乘火車等大眾交通工具,抵達目的地後再租台自行車,即可隨即用自己的步調探索附近名勝,同時也能享受嘗試騎自行車所帶來的樂趣。

自行車道部分,Booking.com推薦位於宜蘭冬山鄉的冬山河自行車道緊鄰冬山河畔,全長共24公里,沿途經過冬山、五結等地的景點,平緩的車道適合全家親子共遊,旅人除了可以邊騎邊欣賞河畔美景之外,還能感受微風拂過臉龐的悠閒享受。

第2條路線則推薦,地處南投魚池鄉的日月潭自行車道遠近馳名,更曾受到CNN旗下的生活旅遊網站青睞,獲選為全球10大最美自行車路線之一,此自行車道環繞著日月潭而建,道路總長約30公里,旅人可以自由選擇喜歡的路段騎乘,享受涼爽舒適的自行車旅行。

Booking.com說,第3條路線推薦位於屏東東港鎮的大鵬灣環灣自行車道,全長約12公里的自行車道沿著潟湖而行,路程中可繞行人工濕地,一覽漁村風光及夕陽景致,與其他各大都市自行車道相較,此處視覺更遼闊且景色絕倫,推薦給想放鬆心情,來趟愜意之旅的旅人參考。

自行車 車道

延伸閱讀

竹縣投2100萬改善新豐海岸 串聯自行車道及步道

彰縣二水鄉入選自行車經典賽道 親子滑步車競技場啟用

「海上最美伸展台」芝蘭海上觀景平台 新亮點華麗現身

外銷增溫 自行車雙雄前8月營收年增約2成

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

三讀通過!4歲以上搭大客車全須繫安全帶 最高罰6000元

今年3月16日蘇花公路遊覽車撞山壁,造成6死、39傷,部分乘客被拋出車外,但現行規定只有客運車駕駛並列的前排座位、前後車...

長照安排假 估1年津貼上看360億

台灣二○二五年將邁入超高齡社會,許多民眾為了照顧家人影響工作、甚至離職。立委提案「性別工作平等法」增訂第廿條之一草案,讓...

探索新聞/農業師傅近半離團 缺工沒改善

為緩解季節性缺工,農委會二○一七年起成立農業技術團,大舉招募青壯年成為「農業師傅」,由農會負責調派人力到各農場工作。不過...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。