曾虛白新聞獎入圍名單出爐 聯合報系五項作品入圍

第四十七屆「曾虛白先生新聞獎暨台達能源與氣候特別獎」今天公佈入圍作品,從四百卅九件報名作品中,聯合報系共五項作品入圍!

經濟日報「小心高齡金融剝削」入圍公共服務報導獎文字類,該專題深入報導金融機構不當行銷、造成高齡者痛失退休金現象。此專題是由經濟日報與聯合報系願景工程合作製作,報導刊出後,深受外界關注,金管會更公布銀行對高齡者銷售商品相關數據,並宣示將擴大金檢。

聯合報系願景工程「現代動物園」也入圍公共服務報導獎數位創新類作品。由記者郭琇真、李昱萱、曾原信、吳佳靜、陳靖宜、許詩愷等人製作從制度面揭開動物園圈養野生動物的殘忍面,以及「動物展演管理辦法」遲未落實的問題。

此外,新媒體中心耗時半年製作的數位專題「六都新印象」,也入圍信義房屋社區營造與地方創生報導獎。數位製作人謝汶均、洪欣慈、許瑋琳深入六都,邀請在不同產業深耕、熱愛家鄉的在地青年一起回顧,這廿年間,六都有什麼改變了,什麼沒有變?他們眼中的六都有什麼新面貌?

聯合報近一年推出音頻產品podcast也獲得斬獲,兩項音頻作品入圍台達能源與氣候特別獎音頻類,包括記者侯俐安、游昌樺、林育如、楊懿共同製播的「告別不義之材,我們需要種樹,更要會砍樹」。以及記者林奐成、林育如共同製播的「綠能煉金術:第一手訪談原音大公開,揭漁電共生黑幕」 雙雙入圍。

動物園 願景

延伸閱讀

《英雄聯盟》 2021世界大賽10月5日冰島開打!參賽隊伍、賽程全公開

專訪/入圍金鐘充滿鹹味 高怡平父重病揪心淚崩了7次

有發現嗎?KID「衣服暗藏小鬼痕跡」 1個單字巧妙曝思念

海豹遮嘴笑、猴子「卡蛋」 入圍搞笑野生動物攝影獎

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

探索新聞/農業師傅近半離團 缺工沒改善

為緩解季節性缺工,農委會二○一七年起成立農業技術團,大舉招募青壯年成為「農業師傅」,由農會負責調派人力到各農場工作。不過...

海外網購必知 預先委任新制12月逐步上路重點一次看

海外網購族注意,一項將影響包裹通關的「預先委任」新制12月將上路,初期鎖定4大對象,並將從遭冒名通關者先行,明年中全面實...

柯文哲、王國材 汐東線接東環段達共識

基隆捷運爭議不休,交通部長王國材與台北市長柯文哲昨會面討論路線,歷經約五十分鐘會談,雙方達成初步共識,確定「基捷的汐東線...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。