快訊

今天是達賴喇嘛生日:苦難人間流轉的時間法輪

陷論文雙抄襲風暴 林智堅11點反擊控告王鴻薇涉加重誹謗

台南議員提案用0206善款重建海砂屋 網傻眼:住戶現拿1300萬房子

颱風璨樹逼近 回跌中菜價聞聲復漲

圖為民眾選購蔬果。中央社
圖為民眾選購蔬果。中央社

台北果菜批發市場今天整體蔬菜交易均價每公斤回漲到新台幣45元。農糧署說,受氣象局預估今晚或明天清晨發布強颱璨樹海上颱風警報影響所致,等颱風過會回跌,估10月回到合理區間。

農委會官網顯示,9月以來台北果菜批發市場整體蔬菜交易均價回跌到每公斤45元以下,今天再度回漲到每公斤45元。

農糧署副署長姚志旺說,受到8月上旬豪雨影響,8月17日整體蔬菜交易均價每公斤55.5元,創下史上次高(最高為105年霸王級寒流來襲的每公斤56.1元),之後批發價逐步回跌,今天受到氣象局預計今晚可能發布海上颱風警報影響,市場預期心理立刻產生,因而在今天出現9月以來首度復漲。

他認為,根據氣象預報的颱風路徑,將擦過南部邊際,不是蔬菜主要產區,對蔬菜生產影響可能不大;但批發價回跌,要等颱風過後。

由於目前批發價位每公斤還遠高於合理區間上限35元。他說,8月上旬豪雨過後復耕的菜尚未全數上市,預計10月才有可能回到合理區間。

颱風 璨樹颱風 菜價

延伸閱讀

璨樹颱風周末來襲 河川水保各單位啟動濁水溪防颱工作

璨樹颱風路徑大修!恐從宜花登陸北上 周末挾雨襲全台

璨樹颱風續強 北水局測石門水庫閘門啟用大灣坪攔木索

璨樹颱風來勢洶洶 農糧署說這8類作物受災風險較大

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

鳳梨蟲害、黑心頻傳 明年改切片冷凍外銷

台灣鳳梨外銷到日本、新加坡的台灣鳳梨都曾傳出黑心問題,不僅造成今年新加坡市場萎縮,日本市場也出現停滯,外銷量跟去年差不多...

鳳梨外銷量 比今年目標少3成

農委會資料顯示,今年至七月五日止,台灣鳳梨外銷量為二萬八二一點五五公噸,距離農委會主委陳吉仲喊出的三萬公噸目標,還少九千...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。