鶯歌山水步道增添河畔搖椅 微風美景環繞如與世隔絕

鶯歌山水步道河畔處有2組新設的休閒搖椅。圖/新北市水利局提供
鶯歌山水步道河畔處有2組新設的休閒搖椅。圖/新北市水利局提供

新北近來不少網美秘境廣受好評,新北水利局表示,鶯歌山水步道的美景過去就吸引不少民眾前往,近日在河畔增設2組休閒搖椅,讓民眾可在走累時休憩,享受微風及山水環繞的特別氛圍,讓不少民眾相當期待疫情後開放使用。

新北鶯歌山水步道位於大漢溪左岸,山水美景過往就吸引不少民眾前來散步,尤其河水映著鳶山倒影,以及傍晚時分撒上一片金黃夕陽,更讓該地有日落步道的美稱。

市府近年陸續在沿線設置各式各樣休憩設施,如涼亭、觀景平台、體健設施、兒童遊樂設施及兒童沙坑等,廣受民眾好評,去年也在周邊劃設1處汽機停車場,方便民眾前往時停車。

而就在近日,該步道還在河畔處增設2組休閒搖椅,讓不少家庭或情侶,可在走累時上前休息,吹著徐徐微風,依靠著美麗的河岸,悠悠哉哉觀賞山湖景色,如此環繞美景的特別休憩體驗,更令人感覺到倘佯在如詩如畫、與世隔絕的氛圍。

民眾表示,在搖椅上可享受不一樣的山水河岸景色,拉抬整體休憩品質,期待疫情和緩時能儘快開放使用。水利局也提醒,民眾在使用時請特別注意安全,擺盪勿靠近紅色警戒區,並遵守相關使用規範。

鶯歌山水步道入口。圖/新北市水利局提供
鶯歌山水步道入口。圖/新北市水利局提供
鶯歌山水步道河畔處有2組新設的休閒搖椅。圖/新北市水利局提供
鶯歌山水步道河畔處有2組新設的休閒搖椅。圖/新北市水利局提供

延伸閱讀

新北社區爆群聚 民眾赴篩檢站快篩

新北幼兒園群聚案 藍綠為侯友宜隔空對轟

避免疫情持續延燒 新北總計16校7369名學生預防性停課

最新! 新北今至少3例確診 境外移入家屬+2、裝修工人+1

相關新聞

一秒到荷蘭!2024士林官邸鬱金香展 元宵節賞花又賞燈

賞鬱金香不用到荷蘭了!士林官邸除了秋季的菊展之外,春季推出鬱金香展(2/22-3/3),今年以「香鬱祈福」為主題,打造6大主題展區,同時規劃多場線上及線下活動,結合士林、天母及北投商圈響應,2/24(

人生好苦之泰居酒! 松山捷運美食推薦「考山路」泰式居酒屋 泰式烤串、烤魚人氣必點

udn走跳美食/阿東的東食西遊 Vida Cómoda 泰國2023年底宣布對台免簽,想當然機票肯定得買一波,太期待在考山路酒吧一條街吃喝玩樂的生活,出發前先來台北的考山路吃個泰式居酒屋過過癮吧

最頂牛肉麵、酸辣粉!破千好評新北蘆洲麵食館 來自湖北道地滋味

【一面之緣】主打道地中國風味美食,傳承湖北爸爸的好手藝,讓蘆洲的朋友一品正宗的麻香好味道。

三重酸菜魚首選! 經典烤魚豐盛上桌 「麻辣牛蛙」超人氣

廣受三重在地人好評的「官小二酸菜魚」沒吃過就太可惜了!不想排隊排半天才吃到酸菜魚的美味,來這裡準沒錯!

點亮台北燈節!新年參拜「北市15間宮廟」 走春祈福賞燈飾

【旅奇傳媒/編輯部報導】2024台北燈節「龍躍光城」展區橫跨捷運西門站至北門站一帶,已於2/2點亮光廊;台北市政府觀光傳播局指出,今年度北市共15間宮廟熱情響應,推出燈飾妝點、花燈展示、小提燈發送等活

你被包圍了!貓奴的療癒天堂「貓谷」貓多到絕對不無聊 花朵鬆餅推薦必點、飲料還能免費續

貓控們必訪!新店一家充滿可愛貓貓的友善餐廳「貓谷」曾在社群引發熱議,不少愛貓人士都慕名前往撸貓,不僅可以吸貓、享受被貓貓們包圍的療癒感外,還有燉飯、鬆餅、炸物...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。