快訊

母打莫德納猝死 兒子:配合政府打疫苗只求一個公理

確診女逛Apple信義A13、遠百寶慶店 北市急發400封簡訊

成長速度驚人! 璨樹今晚轉強颱 氣象局:還有增強可能

今年第十四颱風璨樹昨天上午才剛生成,不過今凌晨二時已轉為中颱,且強度持續增強中,並在今晚八時增強為強烈颱風。 圖/氣象局提供
今年第十四颱風璨樹昨天上午才剛生成,不過今凌晨二時已轉為中颱,且強度持續增強中,並在今晚八時增強為強烈颱風。 圖/氣象局提供

今年第十四颱風璨樹昨天上午才剛生成,不過今凌晨二時已轉為中颱,且強度持續增強中,並在今晚八時增強為強烈颱風,從成形到轉為強颱,前後不過僅一天而已,「成長速度驚人」。氣象局表示,由於目前海氣條件相當配合,強颱璨樹的強度仍有可能持續增強中,不排除明晚或是後天清晨發布海警。

實際上,璨樹颱風增強速度相當驚人,氣象局長鄭明典也在臉書上,提到美國氣象單位八月用「爆炸性發展」形容艾達颶風的快速增強,現在我們看到第十四號颱風璨樹,增強速度更驚人,「這個颱風要很謹慎應對」。

氣象局表示,周六則是璨樹最接近台灣的時候,東南部、恆春半島會有局部大雨出現,預估周六至周一,颱風外圍環流會影響台灣的天氣。若颱風北轉,南台灣也要注意,周日各地都有短暫陣雨,其中東南部、南部會有較明顯雨勢,直到下周二(十四日)颱風就會逐漸北離。

氣象局表示,璨樹颱風的颱風眼相當清晰,但暴風圈半徑沒有很大,是屬於比較小但很扎實的颱風,是否會碰觸到陸地,還要再觀察。

氣象局表示,璨樹颱風晚間8時的中心位置在北緯 15.5 度,東經 130.3 度,以每小時16公里速度,向西進行。中心氣壓930百帕,近中心最大風速每秒51公尺,瞬間最大陣風每秒 63 公尺,七級風暴風半徑 150 公里,十級風暴風半徑 50 公里。

延伸閱讀

視察颶風災情 拜登:全球面臨氣候變遷紅色警戒

璨樹颱風增強速度令專家吃驚 鄭明典:爆炸性發展

雙颱共舞!鄭明典神預言:熱低壓強度上升很快

颶風艾達「死亡殘片」的紐約紐澤西大洪災,美東至少45死

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

花780元中125萬元青宅!他棄房選現金已收112萬大紅包

彰化縣政府今年1月17日舉辦振興加碼第一次抽獎,頭獎是一房型價值125萬元青年住宅,幸運得主是在營建工地上班的黃先生,因...

財神爺上工!大樂透3.9億頭獎1人獨得 獎落這縣市

大樂透頭獎今晚開出,一人獨得新台幣3.9億元,獎落高雄市鳳山區「來客富彩券行」,明天(29日)頭獎保證1億元;大樂透春節...

日缺120萬顆蛋 清明節才能回穩

春節將屆,全台卻因雞蛋缺貨鬧「蛋荒」,農委會主委陳吉仲再三保證「供應無虞」、「一定買得到」,但蛋商推估恐要到三、四月才會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。