快訊

詹雅雯發病至今暴瘦11公斤 右半身麻痺、行走要人攙扶

感染源不明!桃園確診女北市足跡曝光 曾搭捷運、赴西門町餐館

北大武山檜谷山屋10日起開放入住 床位僅開放14床

北大武山檜谷山屋10日起開放山屋入住,開放入住人數以原住宿量三分之一為上限,即開放床位14床。圖/屏東林區管理處提供
北大武山檜谷山屋10日起開放山屋入住,開放入住人數以原住宿量三分之一為上限,即開放床位14床。圖/屏東林區管理處提供

配合中央流行疫情指揮中心宣布7日起放寬部分防疫措施,林務局屏東林區管理處指出,登山設施部分,10日起除了原已開放檜谷山屋周遭營地外,再開放山屋入住,開放入住人數以原住宿量三分之一為上限,即開放床位14床,山屋室內空間及營帳內有非同住親友者,所有人員均應戴口罩,藤枝國家森林遊樂區因聯外道路仍在修復中暫不開放,另月光山登山步道亦因道路邊坡坍方,也暫不開放。

林務局屏東林區管理處指出,開放森林育樂場域解說導覽服務預約(原則 20 人以上、120 人以下的團體,需在入園前15天預約申請),國家森林遊樂區仍實施遊客人數總量管制,入園人數維持原承載量的8成(墾丁600人、雙流800人),到達人數上限採一出一進。

入園遊客須量測體溫,額溫達攝氏37.5度以上者,不得入園;遊客須全程戴口罩,並避免戶外300人、室內80人以上群聚,且需維持室外1公尺,室內1.5公尺社交距離。雙流自然教育中心已提供全戶外課程,課程以80人為上限,教具均會消毒,學員們可安心參與課程活動。

屏東林區管理處表示,各森林育樂場域開放情形,會視國內疫情狀況與地方政府最新發布的管制公告內容滾動式調整,請遊客出發前務必至台灣山林悠遊網(https://recreation.forest.gov.tw/)查詢想去的場域開放情形與人流管制上限,林道資訊請至林務局官網查詢(https://www.forest.gov.tw/0003286 );並請大家落實自身健康管理,若身體不適,請避免出遊。

屏東 疫情 口罩

延伸閱讀

屏東攬客用這招 推3條新觀光巴士路線輕鬆暢遊

山友等到了!太魯閣生態保護區、山屋 10日起降載開放

林務局宣布:5山屋開放入住 阿里山小火車調高乘客上限

疫情逐漸降溫 雪霸山屋9月10日起開放三分之一床位

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

春節將至雞蛋荒 向高屏調貨

春節將至,但日前因天氣冷、禽流感肆虐及飼料原物料變貴,蛋價上漲且供應量不足,農委會主委陳吉仲昨表示,現在蛋農優先提供雞蛋...

雨天騎車水花濺濕行人至少罰600 機車族傻眼:怎麼舉證?

台灣地狹人稠且多雨,行人與馬路上的車流距離較近,若遇到雨天,許多人都有在人行道上因車輛疾駛而過,慘遭水花濺滿一身的經驗。但你可知道,這種情況其實是有罰則的嗎? 日前,安全帽品牌「SOL Helm

把握2天好天氣 28日起全台有雨

氣象局今天表示,明天、27日是天氣較穩定的2天,28、29日全台有雨,不排除有較大雨勢發生;29日東北季風影響,各地低溫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。