快訊

別再錯過了!台北市年初四至六 2.1萬BNT 9點預約開搶

無用的最經典?「英國紅色電話亭」 的故事

觀光業剛重現生機機師又染疫 遊覽車客源減了

疫情降二級後,樂活織襪博物館上周假日光遊覽車就來了5台,散客也不少。圖/江珮斳提供
疫情降二級後,樂活織襪博物館上周假日光遊覽車就來了5台,散客也不少。圖/江珮斳提供

國內新冠肺炎疫情降二級後,悶壞的民眾最近紛紛外出旅遊,但最近爆發3名機師染疫,疫情指揮中心發出110萬封疫情警示簡訊,原本已開始有人潮的觀光工廠,立即受影響,彰化縣社頭頭樂活襪之鄉博物館經理江珮斳說,這兩天已被取消了原訂的8輛遊覽車遊客。

江珮斳說,疫情降二級後,前二周遊客數明顯增加,不僅遊覽車進來,家庭散客也不少,大家都悶壞了,希望出來走走,他們的織襪博物館不僅可採購各式襪子,提供DIY活動,還結合當地青農推出採芭樂、參觀香草園、蜂園及福井鐵路主題食堂套裝行程,上周假日光遊覽車就來了5台。

原本業者結合青農也要為接下來要發放的五倍券提前暖身,盼吸引遊客持五倍券前來消費,訂9月11、12日要在樂活襪之鄉博物館舉辦「樂活農起來主題市集」,且已有各地遊客預約行程。

但這幾天北部又爆發機師染疫,疫情指揮中心針對曾與機師及家人確診者接觸或活動軌跡重疊者發送110萬封疫情警示簡訊,接到簡訊者需進行健康自主管理。

江珮斳說,機師染疫事件立即影響觀光產業,昨天就有北部2輛遊覽車取消到社頭的觀光行程,今天也被取消3輛,下周已被取消2輛,有北部取消行程的里長說,有些人收到簡訊,已經不能趴趴走了,所以旅遊行程只能取消。

江珮斳說,昨天從上午9時多起觀光工廠內散客滿滿,今天上午遊客數就已明顯減少,希望機師染疫的疫情能獲控制,否則他們原本期待迎來五倍券的旅遊消費又要受到衝擊了。

樂活襪之鄉博物館訂9月11、12日要舉辦「樂活農起來主題市集」,原有各地遊客預約行程,但這二天受北部機師染疫疫情影響,已有遊覽車客層取消行程。圖/樂活襪之鄉博物館臉書
樂活襪之鄉博物館訂9月11、12日要舉辦「樂活農起來主題市集」,原有各地遊客預約行程,但這二天受北部機師染疫疫情影響,已有遊覽車客層取消行程。圖/樂活襪之鄉博物館臉書

疫情 機師 遊覽車

延伸閱讀

長榮機師染疫中央發110萬封簡訊 北市1028人預約篩檢

長榮機師染疫擴大匡列374人 鄭文燦:PCR皆為陰性

獨/最早與長榮機師接觸空服員 明檢疫14天滿採陰即出關

機師案是否擴大、波蘭捐我AZ疫苗 指揮中心下午2時說明

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

瓦斯罐亂丟垃圾車釀爆炸事件 環保署籲回收前做四件事

近年發生民眾未垃圾分類,將高壓容器瓦斯罐混入垃圾丟進垃圾車,造成爆炸傷人事件,環保署表示,近期天氣寒冷,許多人用卡式瓦斯...

雇主春節排上班應注意「這點」 否則最高罰100萬

農曆春節將至,嘉義縣政府提醒事業單位,農曆除夕、大年初一至初三均為國定假日,雇主應依規定給假並給薪,如需勞工出勤,則應先...

春節9天連假返鄉出遊收假北返 新北交通總整理看這裡

今年農曆春節9天連續假期,從1月29日起至2月6日,針對返鄉、採買年貨、出遊、收假北返,新北市警局交通大隊依往年交通狀況...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。