快訊

綠營誰挑戰台中二選區?黨內人士:這兩人出線機率高

邀館藏24尊神明駐點 史博館推出「勇闖人生關」網站

國立歷史博物館推出「勇闖人生關」數位學習網站,運用館內藏品—24尊神明的形象,為玩家在六大人生關卡駐點解惑。圖/史博館提供
國立歷史博物館推出「勇闖人生關」數位學習網站,運用館內藏品—24尊神明的形象,為玩家在六大人生關卡駐點解惑。圖/史博館提供

人生在世,如一場闖關遊戲。國立歷史博物館推出「勇闖人生關」數位學習網站,運用館內藏品—24尊神明的形象,為玩家在六大人生關卡駐點解惑。

史博館今年初完成「城南何趣─假鬼假怪」數位學習資源,搭配「人生不卡關」AR實境走遊,結合館藏和城南特色景點,讓玩家透過實境遊戲解謎人生關卡。如今再延伸推出「勇闖人生關」線上學習資源子網站。

人生好比一場闖關遊戲,卡關在所難免。史博館表示,館藏藏品中便得以窺見前人卡關時的解套良方。以遭遇疫病為例,古代醫療不發達,當瘟疫來襲,人們會在牆上掛一幅降福收瘟之神版畫。而今醫療發達,今人將收瘟之神化作疫苗,一起抵抗疫病。

史博館表表示,「勇闖人生關」為玩家在「學業、工作、感情、錢財、健康、人生好難」等人生關卡安排神明駐點,無論遭遇加班加到視茫茫、、想求All pass、想找真命天子天女、想成為斜槓天王、甚至想知道地獄在哪?都能在此求得會心一笑的療癒解方。各關卡也連結史博館各式文創開運小物,讓玩家為成功累積經驗值的自己加油打氣。網站並設計「今日與你最有緣」試手氣,只要點選轉盤,就能知道哪尊神明是今天最給力的靠山。

●「勇闖人生關」:https://funchengnan.nmh.gov.tw/humanstage/

史博館

延伸閱讀

黃金博物館今起升級數位博物館 220公斤大金磚線上近看

史博館推藝術家日兒童版 線上親子教育認識水墨大師

遠距教學成「遠距中輟」 教部要成立數位學習資源中心

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

推動循環經濟!他們把咖啡渣變隨行杯 吸引大企業採購

為將循環經濟理念融入日常生活中,環保署今天在松山文創園區舉辦「循環經濟新創展覽」,有年輕團隊用咖啡渣加壓製成隨行杯、便當...

獨/國道公車司機打疫苗太集中 沒人力開車班次恐大亂

第12輪第二階段疫苗昨天上午起開放預約,只要是在7月16日前已打第1劑莫德納的18歲以上民眾可預約第2劑莫德納,吸引23...

輕颱「瑪瑙」生成對台無影響 氣象局:東北風早晚較涼

原位於關島西北西方海面上的熱帶性低氣壓,上午8時發展為輕度颱風瑪瑙,編號第20號,今天上午中心位置在北緯 16.2 度,...

規模6.5全台天搖地今年最強震! 氣象局:隱沒帶地震

今天下午1時11分左右東北地區發生中型有感地震,規模6.5,震央在花蓮。這是今年最強震,中央氣象局地震測報中心主任陳國昌...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。