快訊

影/驚嘆號螢幕無懸念啦!iPhone 14 Pro外型 泰國蘋果廣告1秒外洩

國民黨團力挺郭彥均…「自首」散布假訊息 刑事局受理了

清冠一號治新冠有療效和中西醫系統不同有關?中醫師這麼說

聽他們聊天、講幹話超紓壓 10大「閒聊系Podcast」伴你通勤生活不無聊

通勤時間聽他們大笑醒醒腦

一個人在深夜感到寂寞?在上班通勤時間只覺得厭世?快收聽這些「閒聊系Podcast」,從感情聊到職場,再從職場聊到生活習慣,聽他們瞎聊、講幹話超療癒,讓你的通勤生活不無聊~

《DailyView網路溫度計》透過《KEYPO大數據關鍵引擎》綜合網路聲量及Apple Podcast的評分,來調查網友熱議的閒聊系Podcast,看看有沒有機會加入你的收藏清單呢!

延伸閱讀:快跟上聲音新潮流!10大網友熱議Podcast APP來了

Image Source:Youtube/泰辣Tyla

YT泰拉

NO.10 貧女電台

由溫、郭妖、教主、曼玉等人組成YouTube頻道「就是嘟丟笑欸」,一起朋友聚在一起,輕鬆又沒有包袱的對話吸引不少粉絲,以落貴(落魄貴族)、貧女自居,引起小資族的共鳴,在Podcast「貧女電台」大聊日常瑣事、高中趣事,讓聽眾爆笑「撫慰星期一上班心情就靠這個」、「很有特色的瞎聊」。

收聽連結:Apple Podcast

延伸閱讀:有潛力成為綜藝大哥大姊!20大網友超看好的台灣新生代主持人

image source:FB/就是嘟丟笑欸

NO.9 殺時間機器

由蝗虫、大磊兩個演藝圈從業人員主持的「殺時間機器」,各種有創意又好笑的內容,不管是幹話滿點的測字名師歐北拱老師,或是最新一集的超爆笑鬼故事,從節目、時事、潮流都能聊,兩人一搭一唱默契滿分,讓網友大讚「殺時間機器真的超好笑」、「內容有內涵,跟上時事 主持人非常幽默」。

收聽連結:Apple Podcast

延伸閱讀:直擊靈魂深處的Cover!十大翻唱歌手YouTube好聽到屏息

image source:FB/殺時間機器

NO.8 瘋女人聊天室

「到處都是瘋女人」由Apple、泰辣和G蛋布丁3名成員共同組成,他們也推出Podcast「瘋女人聊天室」啦!3人的好感情令人稱羨,且價值觀、愛情觀受到許多網友認同,不管談感情、職場總是讓人聽了點頭如搗蒜,尤其Apple的笑聲會讓人不自覺想跟著笑,網友對他們的談話內容十分有共鳴,常根據他們的主題分享自己的親身經歷。

收聽連結:Apple Podcast

延伸閱讀:轉戰YouTube一樣圈粉!十大台灣人氣網路插畫家頻道

image source:FB/到處都是瘋女人

NO.6 姐妹鏘鏘鏘

自稱有喜劇演員夢的梅根與Amber推出Podcast「姐妹鏘鏘鏘」,兩人分享生活小事外,還會找出網友們評論和生活點滴,透過Google地圖找出網友對圖書館、安全帽店、火車站的爆笑評論,讓網友爆笑「通勤聽真的會一直憋笑」、「兩個主持人常常有喝鏘錄音的FU」、「兩位主持人也太ㄎㄧㄤ了吧!名符其實的ㄎㄧㄤ頻道」、「歡樂的吐槽、聊天跟笑聲,聽完心情變很好」。

收聽連結:Apple Podcast

延伸閱讀:把高人氣直接變現!10大可付費訂閱YouTuber「考驗粉絲黏著度」

image source:FB/姐妹鏘鏘鏘

NO.6 雞來速

「這邊速,那邊速,大家好我們是雞來速」,由創作出「大陰道百貨公司」的插畫家盜哥,搭配好友雞姐、喜多成立Podcast「雞來速」受到網友好評,三個好友玩笑尺度超大,各種揶揄、羞辱樣樣來,且盜哥會擷取部分節目內容繪製成動畫,讓網友直呼「超爆笑」、「真的會笑到流眼淚」、「聽完心情會變好」、「雞姊完全是笑點開關耶」、「三人毫不遮掩跟不做作根本讚死」。

收聽連結:Apple Podcast

延伸閱讀:登Spotify、Apple Podcast第一名!「雞來速」療癒幹話超紓壓 網友激推:笑到流淚

image source:YT/ 盜哥Daubro

NO.5 負能量週記

從娛樂記者轉換跑道成為YouTuber的關韶文,與好友丘曄一起推出Podcast節目「負能量週記」,兩人反應之快、口齒清晰,儘管語速很快,卻不會讓人感到有壓迫感,反而會想繼續聽他們暢談,其中投資理財內容最受到網友讚賞,網友直呼「受益良多」、「很實在,喜歡!」、「喜歡關關跟丘曄的互動,每集都好好笑,好療癒。」

收聽連結:Apple Podcast

延伸閱讀:娛樂記者躍升2020爆紅YouTuber!正能量代表「關韶文」合體朋友超圈粉

image source:YT/關韶文 關關

NO.4 一百趴沈

由YouTuber陪沈團主持的「一百趴沈」,談論各種生活日常、學生時期趣事,也是由一群好友組成的聊天節目,實在又爆笑的對話讓網友聽了也不自覺笑出聲,從租屋到情侶相處,到帶爸媽出國等故事,總是能引起觀眾共鳴,網友大讚「自然不做作,聽起來很放鬆」、「每個人的個性都很鮮明互補有趣」、「每天開車的良伴」。

收聽連結:Apple Podcast

延伸閱讀:高玩?二外?年輕人在講什麼 10大霧煞煞簡稱讓人「拳硬D」

image source:YT/陪沈團

NO.3 台灣通勤第一品牌

有在聽Podcast的聽眾對《台灣通勤第一品牌》一定不陌生,主持人李毅誠、張家倫從政治、時事、動漫都能聊,專訪作家、市長更是如魚得水,一度霸佔Apple、Spotify台灣Podcast排行榜前3名。

網友推薦「每集都笑死 節奏明確不拖台錢」、「台通訪問的很讚很幽默!」、「很適合熬夜的podcast超級好笑」。

收聽連結:Apple Podcast

延伸閱讀:當紅虛擬偶像別只知道Peko!網友熱議20大台灣VTuber來了

image source:FB/台灣通勤第一品牌

NO.2 陪你到狸銘

「黃阿瑪的後宮生活」YouTuber頻道創辦人志銘與狸貓開設Podcast節目「陪你到狸銘」,聊時事、想法、創作、生活,為了與頻道風格區隔開,還特意提醒「可能不會聊到貓」,狸貓的無厘頭配上志銘的吐槽,網友大讚「兩個人的聲音很舒服很好聽」、「喜歡你們彼此對話的氛圍」、「狸貓與志銘會有不同的想法,能讓人聽到不同的聲音」。

收聽連結:Apple Podcast

延伸閱讀:寵物YouTuber不只毛孩!還有人養「螞蟻、鱷魚」⋯十大特殊動物知識頻道正興起

image source:YT/志銘狸貓的日常

NO.1 好味小姐開束縛我還你原形

講到爆笑Podcast網友大推「好味小姐開束縛我還你原形」!由創辦人好味小姐、剪輯師阿斷和攝影師很煩共同主持,三人10幾年的好感情,各種幹話、吐漕,聽他們暢聊時彷彿自己是在聽朋友聊天,輕鬆溫馨又有趣,網友大讚「真的很喜歡好味小姐的podcast,可以同時知道男生和女生的想法差距」、「聽了好溫暖早上會笑著醒來」。

收聽連結:Apple Podcast

延伸閱讀:聲音潮流當紅炸子雞都在這!20大網友熱議Podcast主持人

image source:YT/ 好味小姐腦波弱


【網路溫度計調查結果之圖文,未經授權請勿轉載、改寫】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2020年08月26日至2021年08月25日,共1年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『閒聊類Podcast』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


YouTuber 幹話

延伸閱讀

紅鏈出包 牽動蘋果表供貨

Lulu化身校園導師教說話 蘋果Today at Apple線上開課

以「GAP連線」為例 傳奇球星為熱火三巨頭平反

教你如何在iPhone上管理訂閱?避免應用程式自動扣款

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

台鐵下月擬擴大減班 假日少110列次

國內疫情延燒,台鐵第一線乘務人員確診人數持續增加中,加上民眾自主防疫,連帶影響台鐵運量。台鐵為此先在五月中旬宣布減班96...

台鐵端午節不停駛 警報解除

台鐵企業工會繼勞動節依法休假後,因公司化草案爭議未解,又進行端午、中秋、國慶及九合一選舉日不加班連署,逾九成六司機員連署...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。