快訊

學測國文文言文比例仍多、離婚判決也入題 熱騰騰答案一次看

本土疫情嚴峻 大甲鎮瀾宮:停辦搶頭香與發小紅包

健康又控制飲食 日醫「餐前用檸檬水漱口」10天瘦3公斤

日本醫師宮本日出親身實踐,認為餐前用檸檬水漱口,可以改善食慾。圖片來源/ingimage
日本醫師宮本日出親身實踐,認為餐前用檸檬水漱口,可以改善食慾。圖片來源/ingimage

檸檬富含維生素C、有機酸等等,是一種對健康有益的食物。最近有日本醫師,發現檸檬除了能夠增進營養之外,還有減肥的功效在。

根據日本媒體「日刊現代」報導,日本牙科博士宮本日出指出,許多研究認為,檸檬中的苦味可以有效抑制食慾。由於不少肥胖的人,同時味覺也比較遲鈍,因此才會怎麼吃都覺得不滿足,進而暴飲暴食造成身材走樣。所以,如果用檸檬水加以刺激,就能夠恢復正常的味蕾,防止吃太多的狀況發生。檸檬水可以促進味蕾細胞的活動之外,還有讓增進唾液分泌的功能。

宮本自身實驗,發現餐前用檸檬水漱口,就能夠抑制食慾,讓他10天就瘦下3公斤。而味覺在經過刺激之後,即使飲食調味較為清淡,也能吃得很滿足。而檸檬另外還有抑制血糖的功能,因此他還會在漱口後,飲用約30毫升(約兩大湯匙)的檸檬汁。

除此之外,檸檬水還能夠促進免疫力、恢復疲勞。宮本分析,只要攝取1000至2700毫克的「檸檬酸」,就能夠有疲勞恢復的效果,恰巧就是飲用30毫升檸檬汁就可以達標的份量。而檸檬的還有能夠抗氧化的元素在。

宮本也分享實踐「檸檬水減肥」的具體方式如下:

準備材料:

水(一般開水或礦泉水均可)

檸檬汁(使用100%純檸檬汁,市面上均有販售)

湯匙(5毫升大小)

作法:

1.水和檸檬汁以100:5的方式混合成檸檬水

2.將約三分之一的檸檬水含在口中,讓檸檬水接觸到舌頭、口腔全體

3.鼓起兩頰讓檸檬水接觸到口腔側面

4.頭往後傾斜,感受到檸檬水接近到舌根後再吐出。重複漱口直到檸檬水用完

日本 減肥

延伸閱讀

進飯店「第一件事」要做啥? 內行曝關鍵:沒做後悔來不及

蒂頭顏色怎麼選?香甜水蜜桃輕鬆挑 四大重點一眼看懂

高麗菜怎麼保存能放最久? 她揭「1步驟」:能放十天

冷氣沒關更省電?這時間以內可開著 專家曝常保舊機效率關鍵

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

春節9天連假返鄉出遊收假北返 新北交通總整理看這裡

今年農曆春節9天連續假期,從1月29日起至2月6日,針對返鄉、採買年貨、出遊、收假北返,新北市警局交通大隊依往年交通狀況...

超傷! 吸電子煙、紙菸「染新冠肺炎」風險增7倍

風靡一時的電子煙反而成為肺殺手!根據國外研究指出,13至24歲的青少年使用電子煙被診斷出感染新冠肺炎陽性的可能性是非吸菸...

高鐵增遺失物協尋進度查詢 車廂行李放置區也變大

農曆春節假期即將到來,台灣高鐵公司持續提升各項軟體系統與硬體設施,包含高鐵數位客服系統新增「遺失物協尋進度」查詢服務,旅...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。