北海岸最美伸展台 見證愛的誓言

三芝淺水灣芝蘭公園海上觀景平台設有大型閃亮婚戒裝置藝術,新北市長侯友宜開心比出愛心手勢。圖/新北民政局提供
三芝淺水灣芝蘭公園海上觀景平台設有大型閃亮婚戒裝置藝術,新北市長侯友宜開心比出愛心手勢。圖/新北民政局提供

新北市三芝淺水灣芝蘭公園海上觀景平台設計美觀,被譽為「北海岸最美伸展台」近日完工,市長侯友宜昨天前往視察,一行人步行在五十七公尺的水藍色波浪長廊,宛如走進海中央,終點設有超大型閃亮婚戒裝置藝術,還崁入晶亮剔透的玻璃水晶,適逢黃昏夕照,兩相輝映。

觀景平台早年是三芝著名的觀光景點,後來平台海蝕嚴重被鑑定為危險建築,封閉多年,地方民眾期盼重建。經中央與市府多次討論,決定保留原海上平台基座,在原址新建修復觀景台,連接芝蘭公園平台步道;完工之後的步道蜿蜒律動,以大海為主色,更與海水相互呼應。

侯友宜表示,芝蘭公園是青春山海線的重要節點,感謝中央與市府一起促成海上觀景平台重建修復工程,九月啟用後,可望成為國際級海景落日景觀平台。民眾未來可以在這邊海誓山盟,向最愛的另一半許下誓言。

侯友宜說,觀景平台還可串聯起北海岸各行政區的愛情景點,一譜「初見八里愛之船、熱戀淡水情人橋、情定三芝海上平台、婚約石門幸福鐘」,民眾未來可以在三芝這邊向另一半許下婚約。

新北民政局長柯慶忠表示,婚戒主題裝置藝術是由三芝當地多媒材藝術家胡棟民操刀,市府環境美學顧問陳俊良指導,以「戒指以緣為意、同心為象、指環為形」做為意象,期盼有情人能夠在這裡情定終生。

侯友宜

延伸閱讀

江啟臣:侯友宜說要資源 得找輸他30萬票的蘇貞昌拜託

拜會新北市國民黨團 江啟臣:常跟侯友宜通電話

新北加驗確診者血清抗體 侯友宜再度建議中央要有對策

三峽群聚影響開學? 侯友宜籲中央思考高CT值新機制

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

7日到12日台北可見懸日 峨眉街、忠孝西路接力出現

據氣象局懸日預報,這週傍晚台北市有懸日景象;從7日到12日先後於峨眉街、忠孝西路等地區出現,若在無雲遮情形下即可觀賞;並...

獨/退役「紅斑馬」列車今重出江湖 南迴線有機會巧遇

因台鐵汰舊換新政策,被鐵道迷暱稱「紅斑馬」的EMU1200型自強號於今年3月28日完成168次任務後退出定期班表,但車輛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。