快訊

遭嗆輸不起!防疫險收46.7億保費每日賠5千萬 富邦金總座說話了

泰國羽賽/再見鷹眼挑戰 戴資穎險勝何冰嬌晉級4強

「快篩陽=PCR陽」對象再放寬? 陳時中這樣說

桃園以南30日有午後雷雨 東南部、恆春半島防大雨

圖/翻攝自「報天氣 - 中央氣象局」臉書粉專
圖/翻攝自「報天氣 - 中央氣象局」臉書粉專

氣象局今天表示,明天台灣風場為偏東風,午後桃園以南及各地山區有局部短暫雷陣雨,東南部、恆春半島可能會有大雨發生;未降雨時各地悶熱,桃園、大台北可能有36度以上高溫

中央氣象局預報員林定宜告訴中央社記者,明天起台灣風向偏東風,迎風面水氣增強,東南部、恆春半島有不定時短暫陣雨或雷雨,可能有大雨發生;另外午後在桃園以南及各地山區,仍然有局部短暫雷陣雨,也可能會有短延時強降雨,在短時間內降雨猛烈。

根據氣象局網站,今天天氣晴朗炎熱,在南投、花蓮及桃園都出現超過攝氏37度的高溫,以南投縣南投市達37.9度最高;另外新北市、台北市、金門縣也出現36至37度間的高溫。

林定宜說,明天在未下雨的時間可能還是比較悶熱,由於明天各地雲層偏多,各地高溫約32至35度;超過36度以上高溫的地區比今天少,主要在桃園、大台北地區等,中午前後紫外線可能會達危險或過量級。

林定宜表示,目前觀察9月1日起太平洋高壓會減弱,台灣風向轉為偏南風至東南風,中南部及恆春半島易有零星短暫雨;各地山區及西半部平地在午後仍會降雨,尤其中南部可能有局部大雨發生。

林定宜提到,由於太平洋高壓減弱東退,9月之後在台灣東南方海面、菲律賓東方海面等區域可能會有熱帶擾動,不過目前各模式模擬仍有很大的分歧,是否會發展為熱帶低壓、甚至颱風,仍要持續觀察。

桃園 高溫

延伸閱讀

桃園新屋汽車翻覆 疑雙方搶快閃避不及撞上人行道

鄭文燦宣布2期好市券加碼1600萬 明起上網登記

高壓增強注意高溫 中南部午後雷雨

桃園永安漁港人潮回復6至7成 生鮮魚販:買氣反降低

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

協商9小時 台鐵端午不加班沒喊停

台鐵公司化爭議未解,交通部前天和台鐵企業工會針對安全、未來子法協商、公司資產配置以及員工權益等四大議題進行勞資協商九小時...

家戶廚餘擬禁養豬 地方反彈

現行二百頭以上的養豬場仍可廚餘養豬,為進一步防堵非洲豬瘟,農委會向行政院提出短、中、長期策略,短期為家戶廚餘不得進入養豬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。