快訊

又有幼童染疫?桃園深夜宣布1國小1幼稚園周二起停課14天

竹市風箏節下周登場人流管制 乖乖、口罩風箏飛上天

新竹市國際風箏節即將登場,近日試飛測試。圖/新竹市政府提供
新竹市國際風箏節即將登場,近日試飛測試。圖/新竹市政府提供

疫情趨緩,新竹市長林智堅今天宣布,2021新竹市國際風箏節將在9月4日、5日登場,以「微解風」為主題致謝防疫人員,除特別打造防疫新竹隊背心風箏,也特製放大15倍的「綠色乖乖巨型風箏」,盼疫情乖乖持續+0。

竹市府指出,新竹市國際風箏節安排5場次風箏演出,將有人流管控,並需要線上預約,活動會場採單一入口,進場須配合量體溫、消毒,民眾須全程戴口罩、禁止飲食,保持戶外1公尺社交距離。

林智堅說,2021新竹市國際風箏節能再次辦理,都得歸功於防疫人員,更感謝由志工、警察、醫護人員組成防疫新竹隊。為了向防疫人員致敬,今年風箏節特別將防疫新竹隊背心化身風箏,與警察、防疫英雄等造型風箏一起飛上空。團隊也特別把竹科「鎮機之寶」綠色乖乖變身風箏,還有吉他風箏、書包風箏、火車地景風箏,迎接微解封。

2021新竹市國際風箏節因應防疫有人流管制,為了讓更多人參與將首度直播,找來專業團隊,拍攝遠景、近景等視角,並派出「風箏空拍」,將攝影鏡頭綁在風箏上,帶民眾宛如親臨現場,屆時線上直播請鎖定林智堅市長臉書粉絲團專頁。

林也說,今年風箏節除了有防疫主題的風箏,還有來自紐西蘭、美國、德國、英國、法國、新加坡6國巨型風箏,超過15公尺大鯨鯊、15公尺長火車等都將首度亮相全台。

承辦廠商亞洲國際風箏聯合會理事長鄭凱元表示,全台唯一「乖乖巨型風箏」事先取得乖乖版權,絕對超擬真、等比例放大。並且經歷無數次試驗,才克服方形軟體風箏進風口扁平問題。防疫新竹隊背心風箏則是骨架風箏,也經過嚴密科學計算,才找出可抗衡新竹九降風的風箏尺寸。

鄭凱元說,擔心新竹風勢太大,他們還安排不受風勢影響的「特技風箏」演出,民眾可一覽風箏宛如戰鬥機,加速編隊翻轉、轉彎等。另外,還有「地景風箏」如火車、小鵝、鴿子等,讓民眾可近距離拍照。

市府指出,現場開放5場次風箏表演可供民眾觀看,欲觀賞者得先「線上預約」https://hsinchucity.kktix.cc/,每場限額300人,明天中午開放報名;即日起在新竹市新鮮事粉絲頁按讚並轉發貼文就有機會獲得限量紀念小風箏,將在9月2日及9月3日上午10時至下午6時,於市政府幸福廣場發放,限量1400名送完截止。

新竹市國際風箏節即將登場,有口罩造型風箏。圖/新竹市政府提供
新竹市國際風箏節即將登場,有口罩造型風箏。圖/新竹市政府提供
新竹市長林智堅到現場試飛風箏。圖/新竹市政府提供
新竹市長林智堅到現場試飛風箏。圖/新竹市政府提供
新竹市國際風箏節即將登場,有乖乖造型風箏。圖/新竹市政府提供
新竹市國際風箏節即將登場,有乖乖造型風箏。圖/新竹市政府提供
新竹市長林智堅到現場試飛風箏。圖/新竹市政府提供
新竹市長林智堅到現場試飛風箏。圖/新竹市政府提供

風箏節 新竹 林智堅

延伸閱讀

9月開學 北捷全時防疫尖峰持續最大運能加強輸運

影/防疫又查走私豬肉 民調升 侯:讓民眾對市政有信心

豪宅內吃台菜!台中餐廳「厝秘」純預約制,防疫餐盒可外帶外送

新住民因疫情難返老家 新北防疫小廚房直播家鄉味教學

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

政院拍板 吸菸年齡提高至20歲、禁止加味電子菸

行政院會今天通過衛生福利部擬具的「菸害防制法」修正草案,政院官員對中央社記者表示,除了將吸菸、購菸的年齡從18歲提高至2...

A、O型最缺!天冷、疫情加期末考 全台血庫拉警報

天氣冷、疫情拉緊報,台北市血庫也恐面臨缺血危機,台灣血液基金會表示,全台今天上午的血庫庫存量僅剩六天多,其中A、O型降至...

輸陸驗出禁藥我2石斑場被擋 台灣複檢為零還業者清白

大陸海關總署去年12月30日通報,稱台灣輸陸的活石斑中檢出2種禁用藥,除暫停進口台灣2家養殖場活魚,並對其他台灣活魚加強...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。