快訊

滯留鋒面影響近尾聲、西部偶有陣雨 明天天氣更好

圖解新聞/給藥率跟不上疫情創高 發病3天內死亡率太痛

驚爆內幕 長榮老臣給「影武者」柯麗卿的公開信:請饒了他們吧

大老闆為顧病兒破產擠陋屋 創世伸援如今陷斷糧危機

南投縣草屯鎮陳爸原是工廠大老闆,但為照顧植物人病兒散盡家產,所幸創世伸援,生活獲改善。圖/讀者提供
南投縣草屯鎮陳爸原是工廠大老闆,但為照顧植物人病兒散盡家產,所幸創世伸援,生活獲改善。圖/讀者提供

南投縣草屯鎮陳爸原是工廠大老闆,家境富裕,未料兒子20年前車禍變成植物人,為照顧愛兒散盡財產,淪落山區棲身自行搭建的陋屋,生活困頓,所幸創世伸援獲改善;只是,創世如今因疫陷困境,連供給植物人的營養奶粉也面臨斷糧。

「顧病兒,金山銀山也不夠花。」64歲陳爸原本經營塑膠射出工廠,收入優渥,家境富裕,是人人稱羨的大老闆,但他沒料到,20年前當時15歲的兒子車禍成了植物人,妻子選擇離開,但他不放棄,為愛兒四處求醫,找尋一絲康復的希望。

但經年累月的醫藥及照護開銷,讓陳爸一路變賣家產,終究因經濟無力負荷,4年前31歲兒子被請離護理之家,當年風光的老闆只能帶兒子移居山區一處自行搭建的陋屋,只是從沒照護經驗的他,顧不到一個月,兒子就因嚴重褥瘡送醫。

創世草屯院表示,當時陳男由社工轉介入住成為該院住民,經院內護理人員專業照料下,身上傷口及身體機能逐漸恢復,而創世基於公益,並在各界愛心挹注下,安養費用較低,減輕像陳爸這樣弱勢家庭的經濟負擔,讓其專心工作,改善生活。

只不過,去年全球疫情流行,勸募、園遊會等活動幾乎全取消,僅剩少數幾個活動勉力維持,未料今年本土疫情大爆發,活動零收入,勸募狀況差,就連發票回收也因店家倒閉、民眾防疫消費下降,數量銳減5成以上,植物人服務陷入困境。

創世草屯院表示,今年因疫善款減,連生活物資也缺,其中為院內50名植物人院民補充營養所需的營養奶粉也面臨斷糧危機,至今年底尚需約3300罐,盼各界愛心伸援,每月小額300元就能幫助植物人餐食,有意捐助可洽049-2551119。

植物人 疫情

延伸閱讀

催買氣!台南麻豆小農做愛心 連7年捐文旦義賣助植物人

韓國瑜市長政治獻金全捐還透支 總統專戶剩1900萬

惡劣!3歲男童全身傷成植物人 無照保母判關2年定讞

雲端發票獎號出包 創世:天上掉下來禮物

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

台鐵端午節不停駛 警報解除

台鐵企業工會繼勞動節依法休假後,因公司化草案爭議未解,又進行端午、中秋、國慶及九合一選舉日不加班連署,逾九成六司機員連署...

累積降雨前十名在這2縣市 氣象局提醒明天仍有大雨

受鋒面影響,今日全台各地都出現降雨,根據中央氣象局統計,今日累積雨量截至晚間8時,排名前10名的雨量站都在新北市及桃園市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。