快訊

拜登說不會針對Omicron進行經濟封鎖 美股暴跌後反彈

foodpanda外送斜槓插畫家Miki夢想有了被實現的機會

foodpanda外送斜槓畫家,夢想有了被實現的機會。 圖/影片截圖
foodpanda外送斜槓畫家,夢想有了被實現的機會。 圖/影片截圖

疫情期間許多人每天少不了的就是「外送」了,從早餐到宵夜,從生鮮雜貨到美妝日用,即使都不出門也能享受便利生活。而自從外送平台出現了以後,不管是想要斜槓獲取更多收入,還是因為疫情原本工作暫時受到影響,成為外送夥伴也成為新興的選擇。

小時候就喜歡在課本上亂畫的Miki,大學時也是讀設計相關科系,於是有了成為插畫家的夢想。畢業後原本找了一般上班族工作,想要同時繼續學習、增進創作的能力,但工作一陣子之後發現上班族工作時間普遍很長,沒有多餘的時間可以隨心所欲的畫畫,因此有了希望在工作與夢想之間找到新平衡的想法。

在得知有在得知有與foodpanda合作,成為外送夥伴的機會後,發現可以更容易安排自己的時間,有創作接案的時候就可以專心創作,在有空檔的時間就可以透過foodpanda外送獲取額外的收入,足以支撐日常的生活開銷。

平常創作時經常需要靈感的幫忙,腦袋卡關的時候,透過斜槓foodpanda外送夥伴,出門騎車送餐,分散注意力,就彷彿有種重新充電的感覺,有時反而能獲取更多創作靈感。送餐過程雖然有時很辛苦,但也曾遇到一些貼心的客人,像是在天氣很熱的時候,收到多點一杯的飲料,超級暖心。

而成為foodpanda外送夥伴也有許多不為人知的隱藏版好康,像是可以得到許多可愛的周邊商品,透過累積點數也能兌換一些限定周邊,像是外送會用到的小箱等;而且foodpanda也很貼心,特別與大甲鎮瀾宮聯名設計平安符送給外送夥伴,保佑大家行車平安。

成為foodpanda外送夥伴,可以得到許多可愛的周邊商品。 圖/影片截圖
成為foodpanda外送夥伴,可以得到許多可愛的周邊商品。 圖/影片截圖

這次Miki也和foodpanda一起聯名設計了一款T-shirt,設計過程中foodpanda只提出了大方向以及希望出現的元素,其他就讓Miki自行發揮創意,像是一提到外送就想到的機車、外送箱、美食、生鮮,還有超有特色的聯名安全帽等,全都被Miki放入圖案設計中。其他外送夥伴如果想要入手,只要搜尋「foodpanda外送夥伴官方平台」就可以查詢兌換方法。

Miki分享與foodpanda合作周邊商品設計的過程。 圖/影片截圖
Miki分享與foodpanda合作周邊商品設計的過程。 圖/影片截圖

2020年foodpanda即推出「外送夥伴360安心計畫」,攜手國泰世紀產險提供外送夥伴全時段保險,而在疫情期間,只要是foodpanda的外送夥伴,開通更享免費法定傳染病補償保險(包含Covid-19保障)。現在還可透過線上快速開通資格,在證件齊全的情況下,3天即可完成審核流程,並將裝備宅配到家,更棒的是,還能自己安排上線時間,創造業外收入!

相關新聞

長照安排假 估1年津貼上看360億

台灣二○二五年將邁入超高齡社會,許多民眾為了照顧家人影響工作、甚至離職。立委提案「性別工作平等法」增訂第廿條之一草案,讓...

冷空氣襲台 今愈晚愈冷

昨各地天氣晴朗,但冷空氣今襲台,氣象局預報員林定宜說,中部以北今氣溫將「溜滑梯」般愈晚愈冷,中南部晚上也會開始降溫。

多運動有效!台師大教授提倡「課程鐵三角」練大腦

台灣師範大學體育與運動科學系研究講座教授洪聰敏發現運動可以刺激認知功能,讓大腦長出新的神經元。他將相關研究寫成科普書「原...

建廟捐多少錢 龍柱留不留名 差別在哪裡?

國內有很多寺院宮廟,新建或改建經費多由信徒捐獻募款而來,且經常響應熱烈。信徒捐獻後,有人喜歡把名字刻在廟內牆壁或柱子上,但也有人擔心其他廟宇來募款而選擇不留名,更多是為善不欲人知,神明一定知道捐款者的善心,不用留名給別人看。

外骨骼機器人 助行免拐杖

新竹市長林智堅昨邀新竹6大醫院參訪緯創資通新竹廠,體驗最新醫學人工智慧科技輔具下肢外骨骼機器人「Keeogo啟而走」,直...

睡覺躺平背超痛 可能2毛病纏身

現代人常見肩頸腰背疼痛問題,其中有一種痛是「躺平時背會痛,但改成側躺後就不痛了」,運動醫學名醫、聯新國際診所院長林頌凱在...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。