豆莢寶寶兒童音樂會開跑 朱宗慶樂團解封後首場演出

豆莢寶寶兒童音樂會「Bean Bon果實敲敲樂」將於全台8縣市巡演24場。圖/朱宗慶打擊樂團提供
豆莢寶寶兒童音樂會「Bean Bon果實敲敲樂」將於全台8縣市巡演24場。圖/朱宗慶打擊樂團提供

豆莢寶寶兒童音樂會是朱宗慶打擊樂團2每年與愛樂家庭的一期一會。在降級解封後,豆莢寶寶兒童音樂會「Bean Bon果實敲敲樂」全面啟售,即將於9月5日至11月14日將於全台8縣市巡演24場。

「Bean Bon果實敲敲樂」描述豆莢寶寶Do Re Mi意外獲得一顆特別的種子,在大、小朋友的幫忙下,長成一棵大樹,還結了好多不同形狀、色彩繽紛的種子。透過這些種子,將會聽見生活中意想不到的聲音,也帶領大家認識不同風格與元素的打擊樂;藉由日常器具、肢體拍打、鏡像趣味等方式,滿足觀眾視覺與聽覺的豐富感受。

演出曲目也別出心裁,包括朱宗慶打擊樂團2全團合作的自創曲〈一拍即亮〉,由陳宏岳帶領團員們集體創作,以拍打身體節奏結合三角鐵演奏,以默劇的呈現方式,呈現2團團員們的創意。駐團作曲家洪千惠特別量身打造的全新曲目〈敲敲喜歡你〉也會在音樂會上呈現。

今年也是阿根廷新探戈音樂之父-皮亞佐拉的100歲誕辰。樂團特別挑選演奏〈自由探戈〉這首抒情而奔放的作品,以打擊樂特有的感染力來向大師致敬!其他的演出曲目還有〈擊樂慶典〉、〈鼓鼓三重奏〉、〈旋風特派員〉、〈鏡子遊戲〉、〈魔幻市集〉、〈團隊大進擊〉、〈土星上的爵士樂〉等,皆呼應種子召喚不同精靈的主題特色。

基於防疫風險考量,「Bean Bon果實敲敲樂」音樂會將取消演出中場休息,演出結束後,也會由工作人員引導觀眾分流離場。藝術總監朱宗慶表示,疫情提醒我們要要隨時維持工作上的機動與彈性,必須同理觀眾的感受,讓進場欣賞演出的大小朋友能夠安心與放心。

音樂會 樂團

延伸閱讀

金山運動休閒廣場開放 採分項預約登記制

人行道竟被機車練直線加速 汐止會勘裝路阻

台灣夏普搶開學商機 推全新蛾眼科技防護「眼罩」

解封後出外運動竟患髂脛束症候群 醫師:4運動預防

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

蛋價降不下來 業界估仍缺一成

今夏缺蛋,農委會原預估八月可望好轉,但目前雞蛋產業報表上仍顯示「產量不足」。產業推估,各場蛋雞更新有限,老雞偏多,加上天...

追撞國道施工車 近半是自駕車

愈來愈多車標配ADAS先進駕駛輔助系統,但車輛追撞國道移動性施工車輛事故也跟著增加。根據交通部高公局統計,去年七十九件施...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。