快訊

感染Omicron會讓人腦霧?醫詳解症狀及新冠後遺症臨床表現

北市5足跡狂發近2千簡訊 黃珊珊發尋人啟事:快去篩檢

嘉義林管處推出超實用App 阿里山全方位資訊一手掌握

嘉義林管處推出「森遊阿里山」APP,交通資訊從山下到山上通通幫遊客整理好。圖/嘉義林管處提供
嘉義林管處推出「森遊阿里山」APP,交通資訊從山下到山上通通幫遊客整理好。圖/嘉義林管處提供

林務局嘉義林區管理處推出App「森遊阿里山」並錄製教學動畫懶人包遊客可依此事前規畫,依據自身狀況決定健行難度,更有效率、安全地享受遊程,功能從山下交通包到山上日出位置,讓遊客規畫行程「一手掌握」。

嘉義林管處推出「森遊阿里山」App,並錄製教學短片,方便了解山上多變天氣及阿里山日出位置,為追日提前卡位,「步道360度實景導覽」,讓每個景色無死角,彷彿置身於森林中,不用出門就可以享受森林視覺美。

想了解展館內容可用「3D實景」,一鍵走訪博物館、生態教育館等館舍,附帶專業導覽介紹收穫滿滿;「最新花況」由工作人員即時拍照、標註座標,建立阿里山最完整的追花秘笈,讓遊客不再走馬看花。

林管處表示,「森遊阿里山」是全國首創國家森林遊樂區導航導覽型App,在抵達遊樂區後,透過已整合的行前規畫、導航及導覽等功能,提供遊客整段旅遊專屬行程,面對突發狀況更可以利用「快速導引」,如服務台、AED、滅火器、甚至最近的廁所,都可以馬上導航,解決緊急狀況不瞎跑。

林管處為鼓勵民眾多到戶外走走、增加免疫力,現在下載「森遊阿里山」App至阿里山旅客服務中心即可兌換1份備忘版,更希望民眾多多利用智慧科技融入森林的便利服務,一手掌握山上資訊。

嘉義林管處推出「森遊阿里山」APP,快速引導功能可讓遊客迅速找到廁所、AED等,解決臨時緊急狀況。圖/嘉義林管處提供
嘉義林管處推出「森遊阿里山」APP,快速引導功能可讓遊客迅速找到廁所、AED等,解決臨時緊急狀況。圖/嘉義林管處提供
嘉義林管處推出「森遊阿里山」APP,3D實景導覽讓遊客一鍵走訪,還附帶專業導覽介紹。圖/嘉義林管處提供
嘉義林管處推出「森遊阿里山」APP,3D實景導覽讓遊客一鍵走訪,還附帶專業導覽介紹。圖/嘉義林管處提供

阿里山 嘉義 森林遊樂區

延伸閱讀

暑假尾聲阿里山遊樂區遊客未回流 飯店業者:寄望5倍券

海豚音重現阿里山 茅達諾劇團22日第1萬場演出盛大登場

身負重任! 阿里山森林鐵路不只載人更載水

影/路斷受困阿里山青年活動中心 7天後搶通旅客開心下山

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

春節將至雞蛋荒 向高屏調貨

春節將至,但日前因天氣冷、禽流感肆虐及飼料原物料變貴,蛋價上漲且供應量不足,農委會主委陳吉仲昨表示,現在蛋農優先提供雞蛋...

雨天騎車水花濺濕行人至少罰600 機車族傻眼:怎麼舉證?

台灣地狹人稠且多雨,行人與馬路上的車流距離較近,若遇到雨天,許多人都有在人行道上因車輛疾駛而過,慘遭水花濺滿一身的經驗。但你可知道,這種情況其實是有罰則的嗎? 日前,安全帽品牌「SOL Helm

把握2天好天氣 28日起全台有雨

氣象局今天表示,明天、27日是天氣較穩定的2天,28、29日全台有雨,不排除有較大雨勢發生;29日東北季風影響,各地低溫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。