快訊

交通部投60億元紓困 航空、航運今年確定再繼續

高雄72歲婦人打完第3劑莫德納 當場軟癱倒地送醫不治

木星衝要來了 南瀛天文館周五晚直播、周六辦講座

木星衝要來了!南瀛天文館周五晚直播,周六還有講座,線上報名中。圖 /南瀛天文館提供
木星衝要來了!南瀛天文館周五晚直播,周六還有講座,線上報名中。圖 /南瀛天文館提供

今年觀看木星絕佳時機將到來,台南南瀛天文館本周五晚將安排線上直播,周六還有木星衝小講座以及望遠鏡觀測活動,採線上報名,館方熱情邀請天文迷來參與。

南瀛天文館說, 8月20日木星將抵達「衝」的位置,表示太陽、地球、木星三個天體排成一直線,此時即是木星的最佳的觀測位置,看起來最亮且最大。

而在木星衝的前後數周,非常容易觀察木星,在傍晚太陽西落後,木星即會從東方地平線升起,直到凌晨日出時才落下,整個晚上都可以看到它。

木星衝時視星等達-2.9 等,可以用肉眼直接看到,若利用天文望遠鏡觀測即可看到美麗的木星條紋以及木星的伽利略 4 大衛星。

南瀛天文館在木星衝當天(8月20日)晚間7點30分至9點會進行線上直播,活動將會利用天文望遠鏡帶大家觀看木星以及土星的影像,歡迎民眾前往天文館Youtube 頻道觀賞。

另外,8月21日周六晚6點至9點,在南瀛天文館將舉行木星衝小講座以及望遠鏡觀測活動,活動配合防疫措施,採線上預約報名(https://taea.tn.edu.tw/activity_list),將採行實聯制及容留人數管控,歡迎踴躍報名,更多消息請至南瀛天文館官網(https://taea.tn.edu.tw/main)查詢。

木星 南瀛天文館 直播

延伸閱讀

【直播預告】新冠疫苗怎麼打? 風友注意五重點 feat.穴道保健防中風

新聞直播突接到塔利班發言人電話 BBC記者臨場鎮定訪問

20日起五星逆行!「5星座重災戶」要注意 化解厄運方法曝光

殺破狼周運勢/天蠍對象現驚人秘密 水瓶經濟狀況吃緊

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

把握2天好天氣 28日起全台有雨

氣象局今天表示,明天、27日是天氣較穩定的2天,28、29日全台有雨,不排除有較大雨勢發生;29日東北季風影響,各地低溫...

網傳午仔魚、石斑魚、烏魚偷用藥 漁業署怒:謠言其心可誅

近日網路謠傳「午仔魚偷用神經性藥物」、「石斑魚基因缺陷,人工培育用藥至長大」、「烏魚本身毫無價值,養殖戶偷用藥」等訊息,...

瓦斯罐亂丟垃圾車釀爆炸事件 環保署籲回收前做四件事

近年發生民眾未垃圾分類,將高壓容器瓦斯罐混入垃圾丟進垃圾車,造成爆炸傷人事件,環保署表示,近期天氣寒冷,許多人用卡式瓦斯...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。