快訊

獅子大開口!海地黑幫綁架17名美、加人士 每人勒贖2800萬

奇美藝術獎首度線上頒獎 10獲獎者分享心路歷程

由奇美文化基金會主辦的奇美藝術獎今年邁入第33屆,受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,首次將頒獎典禮改為線上舉行,10名獲獎者今天在網路上齊聚並分享心路歷程。

配合防疫,今年奇美藝術獎頒獎典禮改為線上形式,分「具象美術類」與「音樂類」兩段進行,於今天下午2時與4時在奇美博物館官方YouTube與臉書直播影片,公開頒獎過程,有別於以往正式而緊張的場面,得獎者在網路齊聚,有更多機會自在發言並吐露心情。

今年獲獎10人為具象美術類的邱奕辰、楊宥勝、石梓廷、洪瑞翔,以及音樂類的吳怡慧、楊雅淳、郭至恩、林恩俊、江永媛、陳冠銘,每人可獲得為期1年、每個月新台幣3萬元的獎助金,並獲頒「榮耀天使」獎座。

奇美文化基金會指出,邱奕辰、楊雅淳、林恩俊為二次獲獎,邱奕辰和楊雅淳並不約而同透露,其實風光得獎的背後也曾有過失敗的經驗,因為持續努力沒有放棄,現在才能讓大家看到成功的一面。

奇美文化基金會執行長郭玲玲致詞時表示,希望所有得獎者能成為「有溫度的人」,這個特質比什麼都重要,因為在藝術表現上加入溫度,更容易被接受,一旦被接受,就表示已經站在成功的起點。

擔任評審代表的文化部政務次長蕭宗煌說,疫情帶來生活的不便,不過這是藝術家創作的好時機,希望大家不要忘記自己的社會責任,在藝術創作領域中提供社會更多的慰藉與美好。

奇美文化基金會指出,第34屆奇美藝術獎將於10月起開放報名,首度採網路報名制,獎助項目包括具象美術創作類(西畫與雕塑)共4名,音樂類(鋼琴、弦樂、管樂和聲樂)共6名,詳細情形依奇美博物館官網(www.chimeimuseum.org)公告為準。

奇美博物館 疫情 直播

延伸閱讀

第33屆 「奇美藝術獎」今下午首度線上頒獎

奇美醫發表冠心症跨科別照護成果、三次通過醫策會認證

奇美蛋糕慶獲國際評鑑獎、小甜甜彌月禮 推任兩件九折

貝里斯護理師來台取經18個月結業 開啟交流新頁

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

地牛翻身晃了一下! 13:49花蓮發生規模5.2地震

今天下午13時49分,台灣地區發生規模5.2地震,地震震央在花蓮縣近海,深度30km,各地震度花蓮4級、宜蘭4級、南投4...

周五又有東北風 雨區變大

東北風發威,昨桃園氣溫十八點七度,為今年入秋最低溫,台北也僅廿二點一度,秋涼明顯。中央氣象局說,今天東北風減弱,各地氣溫...

大稻埕情人節焰火秀遇雨 少量焰火彈疑因風雨未擊發

台北市2021大稻埕情人節活動受疫情影響,延至昨天在淡水河延平河濱公園登場,受鋒面通過影響,昨晚下起陣雨,但焰火秀不受影...

陸進口新制 明年衝擊我18類食品

中國大陸四月公布進口食品新制,要求所有國家或地區,只要進口食品至中國大陸,須由所屬國家或地區統一送件申請註冊,明年元旦生...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。