快訊

中職/陳子豪炸裂三分砲 兄弟3勝0敗握100%封王密碼

中國爆發Delta疫情 陳時中:應比報出來數目高一點

中國大陸發生Delta變異株疫情,指揮中心指揮官陳時中今天說,從管制措施觀察,顯見中國大陸的疫情應比報出來的數目高一點,但他不認為有大爆發,故邊境管制仍維持。

近期中國大陸多個地方陸續重現COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,且為最早在印度發現的Delta變異株導致,截至4日本土確診病例已遍及17個省區,導致144個地區列為中高風險,創常態化防控以來新高。

媒體今天在疫情記者會上提問,針對中國大陸疫情,是否會加強相關檢疫措施,陳時中回答,目前報告出來的單日確診數約100多例,以中國大陸14億人口看來,算是非常零星。

但陳時中提到,從中國大陸的管制措施,包含大規模篩檢、道路管制等,顯見實際疫情應該比報出來的數目高一點,指揮中心會持續掌握。

儘管評估中國大陸報告出來的確診數可能會稍多,但陳時中表示,不認為有大爆發情況,故整體邊境管制措施仍維持,邊境檢疫14天、檢疫前後要PCR採檢,中間再進行1次抗原快篩。

疫情 陳時中

延伸閱讀

疫苗證明如何使用?指揮中心8月16日邀專家討論

陳時中:多重外交管道 催疫苗早抵台

3.3萬醫護混打莫德納 8月13日配發首批、基層醫師也想打

赴美催莫德納疫苗? 陳時中:若有必要願意做

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

三讀通過!4歲以上搭大客車全須繫安全帶 最高罰6000元

今年3月16日蘇花公路遊覽車撞山壁,造成6死、39傷,部分乘客被拋出車外,但現行規定只有客運車駕駛並列的前排座位、前後車...

長照安排假 估1年津貼上看360億

台灣二○二五年將邁入超高齡社會,許多民眾為了照顧家人影響工作、甚至離職。立委提案「性別工作平等法」增訂第廿條之一草案,讓...

探索新聞/農業師傅近半離團 缺工沒改善

為緩解季節性缺工,農委會二○一七年起成立農業技術團,大舉招募青壯年成為「農業師傅」,由農會負責調派人力到各農場工作。不過...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。