印尼醫染疫亡 高醫、國際外科學會合贈防疫物資

COVID-19疫情奪走印尼500多名醫師性命。高雄醫學大學附設中和醫院與國際外科學會合作募款,提供印尼ICS採購防疫醫療物資黃給前線醫護人員,盼一起加油、走過疫情挑戰。

高醫附院與國際外科學會(International College of Surgeons,簡稱ICS)合作的這項捐贈活動,上午在院區啟川大樓6樓第3會議室舉行捐贈視訊儀式。

高醫大校長鐘育志表示,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情持續嚴峻,對各國醫療人員產生極大職業風險,如何提供足夠防護設備及藥物刻不容緩,感謝ICS世界總會候任理事長關皚麗教授發起有意義募捐活動,提供印尼ICS採購防疫醫療物資給前線醫護人員,盼一起加油、走過疫情挑戰。

出身印尼的關皚麗表示,印尼自去年疫情爆發以來,已超過500名醫師染疫身亡,讓人擔憂醫療系統崩潰,高醫與ICS中華民國總會因而發起募款捐贈防疫藥物行動。而美國食品藥物管理局(FDA)及國際間已陸續發布緊急使用授權(EUA)核准於臨床使用的單株抗體藥物,以治療輕度至中度COVID-19感染且有重症危險因子高風險患者,大大紓解重症醫療量能,希望給印尼第一線醫療人員更多的幫助。

包括高醫大副校長余明隆、高醫附設中和紀念醫院院長鍾飲文、副院長黃尚志、外交部南部辦事處副處長劉昶成、高雄市政府衛生局副局長林盟喬、高雄市醫師公會理事長賴聰宏、副理事長張榮州及ICS中華民國總會理事長郭功楷等人共同見證。

從事教育事業的黃良華博士代表捐贈人,高醫神經醫學中心主任、ICS候任理事長關暟麗教授為受贈人。另透過視訊邀請印尼泗水市長、ICS印尼總會、ICS代表及前高醫大副校長陳宜民等人連線,共同參與捐贈與感謝儀式。

這次的捐贈經醫界人士奔走,高醫及國際外科學會許多醫師出錢出力,加上黃良華個人捐贈10萬美元,總計善款約台幣380萬元及10萬個醫療用特殊口罩,將用來添購相關醫療物資支援印尼前線醫護人員。

印尼 高醫 疫情

延伸閱讀

肥胖、內臟脂肪超標染疫重症高 疫苗效果恐也打折

2級警戒延長至23日 泳池符合防疫管理可開放

嘉義縣10日恢復2級管制 餐飲開放內用

江啟臣:染疫死亡校正回歸 請蔡英文說明有無死亡黑數

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

政府承諾油車不禁售 改徵碳費

國發會將於三月公布台灣淨零碳排路徑圖,國發會主委龔明鑫表示,將透過徵收碳費補助推動運具電動化,鼓勵民眾購買電動車,不會以...

水氣19日起減少 21日南方雲系影響須防較強雨勢

氣象局今天表示,明天、20日水氣逐漸減少,主要降雨在東半部,北部及中南部山區有短暫雨;21、22日因南方雲系北移,各地易...

環島高鐵不是夢!王國材:已啟動「屏東往南」延伸評估

環島高鐵不是夢?交通部長王國材今天出席交通部新春記者會時表示,高鐵延伸宜蘭、基隆捷運本月進入交通部審查階段。他還說,高鐵...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。