飯店總經理迷上自行車 樂享台北桃園上下班騎跡

大溪威斯汀度假酒店總經理麥迪加來自德國,在台灣迷上騎自行車,大讚台灣的自然景觀太吸引人,已是自行車活動的常客,還開心享受每週2天騎自行車從台北往返桃園上、下班。

麥迪加(Jan-Hendrik Meidinger)身為大飯店的高階主管,上下班最喜歡的交通工具,不是乘坐有司機駕駛的名牌車,而是騎自行車,一路從台北的住家天母騎到位在桃園大溪的威斯汀酒店,雖然要更早起床,花的時間也更多,但對他來說,卻是一種享受。

開車上班的大溪威斯汀酒店員工時常在飯店停車時,遇到麥迪加正騎著自行車從旁呼嘯而過,並開心和同仁打招呼,員工們也打從心底佩服麥迪加的毅力。

麥迪加騎自行車上、下班時都是全副武裝,包含專用的安全帽及衣褲、鞋襪,現在每週至少騎2天,他希望能增加到3天。當旁人露出何必那麼辛苦的表情時,麥迪加卻不以為然,並很雀躍訴說騎自行車上、下班是多麼快樂的一件事。

麥迪加說,每當騎自行車時,他整個人有如放空般,壓力跟著釋放,而一些能圓滿解決工作問題的想法,也會在騎車時自然冒出來。

麥迪加常津津樂道細數他如何從住家天母,騎自行車到大溪威斯汀酒店,可選擇沿著新店溪、大漢溪的河濱再接台3線,路程約42公里;也可先沿新店溪的河濱,轉入有山路起伏的新北市110公路,路程約65公里,且風雨無阻,即使遇上冷氣團或寒流來襲,也不打消念頭。

麥迪加大讚台灣的騎自行車環境,他說,台灣有很多山,又各具特色,例如,台北市的陽明山較多闊葉林,桃園市的東眼山主要是針葉林,最重要的是從市區到山區非常方便,他從天母騎自行車,5分鐘就可上陽明山,這在其他國家少見。

麥迪加很喜歡將「台灣好美」掛在嘴邊,當問他為什麼時,他反而會不解的回答,因為事實就是這樣,在麥迪加眼中,台灣的市區的確缺乏美感,但離開市中心,即使不是風景名勝,只要是天然景緻都很美。

大溪威斯汀酒店位在山區,朋友建議麥迪加或許辦個「跟著老總這樣騎」的活動,由麥迪加當嚮導,邀住宿客人跟他一起騎自行車遊大溪,麥迪加認為值得一試。

麥迪加來自德國,原本都是玩各種球類運動,2006年首次到台灣,待了4年多,並迷上自行車,2017年又爭取回到台灣,台灣的自行車環境更加成熟,他也成了各類自行車活動的常客,不但參加過北高一日完騎360公里、玉山國家公園塔塔加挑戰賽、花東自行車賽,近幾年觀光局的登山王挑戰也不缺席。

雖還未體驗環島行程,但麥迪加幾乎騎過台灣每座城市,讓他印象最深刻的是,曾在夜間騎上武嶺,一片黑暗中,卻能感受無聲的靜謐之美。

麥迪加有4輛自行車,並形容這是他的4個女朋友,每輛都很珍惜,他也公平對待,輪流騎出門。

麥迪加說,今年至今他騎自行車的里程數已超過5000公里,準備挑戰的是北高雙塔520公里長征,希望能順利完成,不在乎名次,而是享受騎車。

自行車 酒店

延伸閱讀

唯一開放混打莫德納 鄭文燦:桃園3000多第一線醫護

8月8日疫情懶人卡/桃園特殊社交圈群聚增1染疫 嘉義增2例家庭感染確診

桃園長者關懷據點近日有望恢復 仍禁唱卡拉OK和打牌

寶山鄉老仙爺廟將打造為鐵馬驛站 預計明年6月完工啟用

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

三讀通過!4歲以上搭大客車全須繫安全帶 最高罰6000元

今年3月16日蘇花公路遊覽車撞山壁,造成6死、39傷,部分乘客被拋出車外,但現行規定只有客運車駕駛並列的前排座位、前後車...

長照安排假 估1年津貼上看360億

台灣二○二五年將邁入超高齡社會,許多民眾為了照顧家人影響工作、甚至離職。立委提案「性別工作平等法」增訂第廿條之一草案,讓...

探索新聞/農業師傅近半離團 缺工沒改善

為緩解季節性缺工,農委會二○一七年起成立農業技術團,大舉招募青壯年成為「農業師傅」,由農會負責調派人力到各農場工作。不過...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。