快訊

板橋東門地下道工安意外 包商父子檔失聯3小時送醫雙亡

「堵得住郭彥均,堵不住我的嘴」聲援潮洗版蔡總統臉書

鄉親反映氣象播報離島被邊緣化 陳玉珍要求氣象局改善

金門立委陳玉珍今邀約中央氣象局局長鄭明典了解詳情,要求氣象局在預報颱風動態時,不要把金門等離島地區邊緣化。圖/陳玉珍辦公室提供
金門立委陳玉珍今邀約中央氣象局局長鄭明典了解詳情,要求氣象局在預報颱風動態時,不要把金門等離島地區邊緣化。圖/陳玉珍辦公室提供

「盧碧」颱風來勢洶洶,民眾都很關心颱風後續,但有鄉親就跟立委陳玉珍反映,過往中央氣象局在颱風預報時,當颱風威脅脫離台灣本島後,就沒有繼續預報下去,對於金門等離島地區居民相當不公平,沒有享有充分的颱風資訊。對此,中央氣象局局長鄭明典表示,未來會請預報氣象同仁多加留意,並請金門氣象站在傳輸或提供氣象資料上,能多讓民眾易於知悉。

金門立委陳玉珍今日邀約中央氣象局局長鄭明典說明,要求氣象局在預報颱風動態時,不要把金門等離島地區邊緣化,即便颱風影響脫離台灣本島,仍應持續報導颱風的影響,以利離島地區居民瞭解風雨變化,提早部署準備防颱工作,保障自身生命財產安全。

鄭明典表示,陳委員所關切的問題其實他們也有瞭解,氣象局在進行各項氣象預報時,絕對都會提到對台澎金馬等各地區的影響,即使颱風脫離台灣本島,但氣象局仍會持續報導。

鄭明典說,有些是各家媒體節錄或擇重報導部分,他們只能尊重。未來會請預報氣象同仁多加留意,並請金門氣象站在傳輸或提供氣象資料上能多讓民眾易於知悉。鄭明典提到,這次盧碧颱風進入中國大陸陸地後,將減弱為熱帶性低氣壓,金門地區風力預測為陣風7-8級,也將帶來局部大雨,提醒金門鄉親注意。

陳玉珍最後強調,金門鄉親的感觸很深,過往每每遇到颱風警報發佈後,大家看到的都是台灣本島各地的情況,氣象預報也都以對台灣本島影響為主,期盼氣象局也能多重視金門等離島地區,本著同國一命的信念,共同守護台澎金馬全體國人的財產生命安全。

盧碧颱風 金門

延伸閱讀

金門菸酒牌紓困作業繁瑣惹民怨 陳玉珍要求從寬認定

大豪雨持續 鄭明典:這一波雨勢平地山區累積雨量相當

羽球/「麟洋配」男雙摘金 金門縣府加碼給獎金472萬元

機票調漲…陳玉珍要求設緩漲機制 別讓人「趁疫打劫」

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

台鐵下月擬擴大減班 假日少110列次

國內疫情延燒,台鐵第一線乘務人員確診人數持續增加中,加上民眾自主防疫,連帶影響台鐵運量。台鐵為此先在五月中旬宣布減班96...

台鐵端午節不停駛 警報解除

台鐵企業工會繼勞動節依法休假後,因公司化草案爭議未解,又進行端午、中秋、國慶及九合一選舉日不加班連署,逾九成六司機員連署...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。