快訊

3年前普悠瑪翻覆釀18死 3人過失致死今宣判

高麗菜怎麼保存能放最久? 她揭「1步驟」:能放十天

一位網友分享自己買了高麗菜回家之後的「保鮮妙招」。
 圖/ingimage
一位網友分享自己買了高麗菜回家之後的「保鮮妙招」。 圖/ingimage

高麗菜是餐桌上常出現的家常菜,因為料理方式多變,且味道可口,但不論是買整顆或半顆,因份量大需分餐煮食,最令人苦惱的便是「如何保鮮」的問題。對此,有一位網友分享,自己買了高麗菜回家之後的「保鮮妙招」,只要在冰入冷藏前多這步驟,就可以讓高麗菜放到第10天依舊新鮮。

原PO在臉書社團《Costco好市多商品經驗老實說》發文分享,自己疫情期間在賣場大量購買蔬食或訂購蔬菜箱,到貨後第一件事,就是把它們通通擦乾後放入夾鏈袋,再放入冷藏,他也強調,「保鮮效果超好,每餐就可以做出不同變化的料理」。

從原PO分享的照片上可見,冰箱中塞滿一包包夾鏈袋裝好的食材,不但整齊美觀,且在需要料理時一次拿一包出來就好。他也補充道,近日因為菜價波動,感謝這半顆梨山高麗菜,第10天了還是非常新鮮,更分享「切絲泡冰水後,一半拿來煎全家人的大阪燒,另一半來配日式炸豬排,邊看中華隊出賽東京奧運,邊享受美食,刺激又滿足」。

此文一出,網友紛紛回應「超讚的啊!最喜歡這種無壓力的食材保存術」、「我也要這樣弄!」、「有用跟沒用真的很明顯」、「這袋子真的不錯用。我把空心菜跟綠花椰放進去,一星期依然新鮮翠綠,都沒有任何的變黃哦」、「超級贊同,我是在這個社團看到朋友分享這個鎖鮮袋很好用,就去買了一份回來使用,發現效果真的超級好。」

從原PO分享的照片上可見,冰箱中塞滿一包包夾鏈袋裝好的食材,不但整齊美觀,且在需要料理時一次拿一包出來就好。 圖/《Costco好市多商品經驗老實說》
從原PO分享的照片上可見,冰箱中塞滿一包包夾鏈袋裝好的食材,不但整齊美觀,且在需要料理時一次拿一包出來就好。 圖/《Costco好市多商品經驗老實說

延伸閱讀

田徑/乘載跨世紀的奪牌夢 印度標槍型男平常心面對

田徑/鄭兆村奪牌機率? 親友揭訓練過程:非常人能受

讓世界看見台灣! 麟洋配奪金後韓國網友熱搜「國旗呢?」

東奧關注度比上屆高? 內行指「兩原因」:下屆就差很多

相關新聞

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

周五又有東北風 雨區變大

東北風發威,昨桃園氣溫十八點七度,為今年入秋最低溫,台北也僅廿二點一度,秋涼明顯。中央氣象局說,今天東北風減弱,各地氣溫...

大稻埕情人節焰火秀遇雨 少量焰火彈疑因風雨未擊發

台北市2021大稻埕情人節活動受疫情影響,延至昨天在淡水河延平河濱公園登場,受鋒面通過影響,昨晚下起陣雨,但焰火秀不受影...

陸進口新制 明年衝擊我18類食品

中國大陸四月公布進口食品新制,要求所有國家或地區,只要進口食品至中國大陸,須由所屬國家或地區統一送件申請註冊,明年元旦生...

東北風16日下半天報到 北台灣降溫迎風面防大雨

氣象局今天表示,明天各地降雨較今天更加緩和,預估16日下半天起東北風增強,17至18日影響最顯著,北台灣市區降溫至約攝氏...

停等紅燈滑手機 汽機車駕駛可罰3千元及1千元

新北市交通事件裁決處今天發布新聞稿表示,不少駕駛人在停等紅燈時,習慣性拿出手機滑一下,已觸犯道路交通管理處罰條例,汽、機...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。