快訊

數百萬人無糧可買、燃料庫存剩不到1天!斯里蘭卡宣告破產

不滿台開私募案 練台生、吳子嘉圍攻邱于芸、藍俊昇

最忌咬冰塊?鬼月「5樣食物」不要吃 容易招惹好兄弟

鬼月不可以含冰塊,小孟老師指出因為冰塊將兩字左邊部首去掉會變成「水鬼」。 圖/pixabay
鬼月不可以含冰塊,小孟老師指出因為冰塊將兩字左邊部首去掉會變成「水鬼」。 圖/pixabay

馬上就要鬼門開,今年農曆7月1日鬼門開恰逢國曆8月8日的父親節,清水孟國際塔羅」小孟老師提醒大家有「5種食物」最好不要吃,以免發生衰事,或是引來好兄弟。

TOP5:不要吃生魚片

鬼月切記吃魚片要少吃,因為好兄弟對於血腥的食物特別喜愛,尤其喜歡朔溪或在山上烤肉的朋友,避免活抓生的海鮮來炭烤,當心好兄弟聞肉而來。

TOP4:梨子

鬼月晚上儘量不要吃梨子,因為俗語說:「招梨來(招你來)」,因此晚上吃梨容易招好兄弟前來,據說在鏡子前方吃梨子容易看見好兄弟。

TOP3:鴨蛋

鴨蛋在民俗上,很多人會將鴨蛋放在碗裡再插上筷子變成腳尾飯,因此鬼月吃鴨蛋容易招陰,另外古人會在墳前祭拜完後,把鴨蛋殼撒在墳墓上,家屬要對死者說:「等鴨蛋孵出小鴨再回來吧!」,因此閩南有句話說:到蘇州賣鴨蛋,因此鬼月不要吃鴨蛋。

TOP2:不要插筷子吃飯

鬼月中不要把筷子插在飯上吃飯,因為只要你把筷子插在飯上就像把香插在香爐上,容易招來好兄弟,尤其小朋友吃飯時最愛把筷子插在飯上,鬼月儘量避免這樣的狀況發生。

TOP1:不要含冰塊

鬼月不可以含冰塊,因為冰塊將兩字左邊部首去掉會變成「水鬼」,若你住家離河堤或海邊很近容易引誘水鬼前往,尤其炎炎夏日更容易會想含冰塊消暑,務必格外謹慎。

(提醒:民俗說法僅供參考,切勿過度迷信。)

鬼月 烤肉 海鮮 生魚片

延伸閱讀

小心觸犯引好兄弟!8日鬼門開 命理專家揭「鬼月22禁忌」

小孟塔羅:8月8日鬼門開!鬼月要小心什麼 以免卡到不好事物?

老饕曝「咖啡隱藏神搭配」 網友:怎麼那麼會

除了開冷氣還能如何讓房子變涼?專家分享小訣竅:蠢辦法卻有效

相關新聞

農曆七月應景?夾娃娃機放這一物供夾取 網笑:會自己動

夾娃娃機是許多年輕人的最愛,物品多樣豐富,花點小錢就可以夾到,業者也看準這個商機紛紛開店,就有一名網友在臉書PO出一張照片,只見一台夾娃娃機裡投放的物品竟然是紙錢,讓他看了很傻眼。

路遇「行動金爐車」開大火匯款 網驚嘆:台灣太神奇

近年來為響應環保,各廟宇、祭祀等活動都減少焚燒金紙,或是集中起來統一焚燒。近日有網友在路上發現一台「行動金紙焚燒車」,可直接在車廂內起火燒紙錢,大開眼界之餘也非常擔心安全問題。

為什麼鬼月晚上別曬衣服 台灣首部都市傳說百科出版

鬼月晚上別曬衣服、擺綠色乖乖可以防止電腦當機、醫護人員不能吃鳳梨、行人專用號誌上的小綠人會跌倒......你一定聽過這些...

鬼門關之後「4生肖小心破財」:TOP1創業、投資都要三思

農曆七月是俗稱的鬼月,民間相傳在這個月份有許多事情要避免,以免觸犯禁忌,今天為「鬼門關」,也就是好兄弟要返回所屬地的日子,不過隨著好兄弟歸位,清水孟國際塔羅小孟老師也指名有4個生肖要小心,因為很有可能會破財。

別亂跑!今天鬼門關 「4生肖與4星座」避免外出沖煞

今天農曆七月三十,也是俗稱的「鬼門關」,有些地方易聚陰處要盡量避免,民俗專家廖大乙也歸類三種人易受驚嚇、磁場較弱要特別注意,另外命理專家小孟老師也特別點出「4生肖+4星座」,避免外出以免沖煞。

鬼門關後5生肖準備發大財!第一名工作發光獲「長輩提攜」

農曆7月即將結束,今天也就是俗稱的「鬼門關」,象徵著好兄弟都要回歸屬於自己的地方,除了有10大禁忌不要誤觸外,清水孟國際塔羅小孟老師也整理出5個鬼門關後財運起飛的生肖,第一名還有望受到長輩的提攜與幫助,來看看你有沒有上榜吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。