宜蘭熱門獨木舟、SUP 明起可下水玩樂

宜蘭縣管水域、海域遊憩活動明起鬆綁,包含衝浪、水肺潛水、獨木舟、立式划槳。圖為豆腐岬。圖/工旅處提供
宜蘭縣管水域、海域遊憩活動明起鬆綁,包含衝浪、水肺潛水、獨木舟、立式划槳。圖為豆腐岬。圖/工旅處提供

宜蘭縣明起開放餐飲業內用之外,縣管水域、海域遊憩活動也鬆綁,包含衝浪、水肺潛水、獨木舟、立式划槳。宜蘭縣政府工旅處表示,惟游泳、浮淺,以及泛舟仍不開放,至於縣屬景區持續降載開放。

在落實防疫措施的前提下,宜蘭縣府於8月3日至8月9日有條件開放水域遊憩活動,包含外澳、龜山島、豆腐岬灣內、內埤海灘南端到和平溪口(與花蓮縣界)、龍潭湖、梅花湖、冬山河(含舊河道及五十二甲)、安農溪。

工旅處長李東儒說明,衝浪和水肺潛水屬於單人活動,前後佩戴口罩即可從事。另外,獨木舟、立式划槳有器具輔助、全程可配戴口罩,加上是目前宜蘭縣水域活動最大宗活動,因此優先開放;兩者皆限單人單艘、1位教練帶領5人,須遵守相關規定。至於不開放的游泳為中央統一管制,浮淺、泛舟則是難維持社交距離、全程戴口罩。

宜蘭縣轄景區維持「降載開放」到8月9日,包含停車位、人潮、載客數,有五峰旗風景特定區、龍潭湖風景特定區、冬山河親水公園、冬山河生態綠舟、武荖坑風景區、豆腐岬、維管束景區、丟丟噹廣場(含幾米廣場)、石牌縣界公園、梅花湖風景特定區、分洪堰公園、南澳農場。

工旅處強調,縣轄景區內露營、烤肉仍不開放,而頭城濱海森林公園、湯圍溝公園、礁溪溫泉公園,以及清水地熱公園也暫停開放。

梅花湖 口罩 獨木舟

延伸閱讀

宜蘭3日起開放餐廳內用 水域活動有條件解禁

路易莎咖啡率先宣布 8月3日開放雙北、宜蘭門市內用

徵的就是你!徵選國小學童當台語小主播 報導宜蘭事

宜蘭/金城武廣告拍攝場景!宜蘭設治紀念館、宜蘭文學館

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

柯文哲、王國材 汐東線接東環段達共識

基隆捷運爭議不休,交通部長王國材與台北市長柯文哲昨會面討論路線,歷經約五十分鐘會談,雙方達成初步共識,確定「基捷的汐東線...

太魯閣7座山屋床位全面開放 山友搶申請

疫情趨緩,太魯閣國家公園管理處轄內7座山屋共167個床位,今天起全數恢復開放,太管處依系統申請順序遞補,12月已有逾千支...

店家售價比iHerb網購價貴5倍 網友哀傷:台灣人被當盤子

近日公告暫停台灣市場營運的iHerb知名保健食品平台,有台灣網友發現iHerb上的保健食品網購價是日前在台灣店家上架的五分之一!讓已無法透過該平台網購的台灣消費者,大呼被當盤子,也質疑為何國外保健食品會課到400%關稅的價格。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。