快訊

遠東集團董事長徐旭東投書:台灣逢中必反 令人憂心

正當防衛誰有罪?美國大審的「少年鄉勇槍擊事件」

西南氣流影響 雨區往中部擴展

中央氣象局表示,受到西南氣流影響,中南部地區今天晚間至明天清晨雨勢仍然明顯,短延時強降雨機率高,且降雨範圍較白天相比,有逐漸朝中部地區擴展的趨勢。

中央氣象局表示,由於西南氣流及低壓帶影響,今天台灣海峽南部有較強對流雲系發展並移入苗栗以南及台東陸地,午後新竹以北及宜蘭、花蓮地區亦有對流雲系發展,各地有短延時強降雨。

根據氣象局觀測,今天凌晨0時至晚上8時止高雄梓官累積雨量已逾超過216毫米,全台最大時雨量則為台北北投114毫米。

氣象局表示,西南氣流及低壓帶影響,中南部地區今天晚間至明天清晨雨勢仍然明顯,短延時強降雨機率高,且降雨範圍較今天白天相比,有逐漸朝中部地區擴展的趨勢。

除了須留意短時強降雨外,氣象局表示,南部地區也有局部豪雨等級以上降雨發生的 機率,中部地區易有大雨或豪雨發生。

氣象局也持續發出大雨及豪雨特報,今天台北市、新北市及花蓮縣已有豪雨發生;西南氣流影響,易有短延時強降雨,今晚至明天台南市、高雄市及屏東縣有局部大雨或豪雨,雲林、嘉義、宜蘭、澎湖地區及南投、台東山區有局部大雨發生的機率,請注意雷擊及強陣風,山區請慎防坍方、落石及溪水暴漲,低窪地區請慎防淹水。

氣象局指出,明天午後熱力作用影響,北部地區及宜蘭、花蓮山區則須注意短延時大雨或豪雨,台東地區仍為局部短暫陣雨或雷雨的天氣。

氣象局說,8月2日至8月6日台灣仍處於低壓帶內,西南風偏強,易有短延時強降雨,南部地區有陣雨或雷雨,中部地區有短暫陣雨或雷雨,中南部地區仍易有局部大雨或豪雨發生;其他地區亦有局部短暫陣雨或雷雨,2日、3日北部地區及其他山區有局部大雨發生的機率。

氣象局 豪雨 西南氣流

延伸閱讀

高雄大雨 山區特殊患者宣導預防性撤離

中南部豪雨曾文水庫有機會滿庫? 南水局:密切注意

新北金山山區時雨量66毫米 大雨攪局金山老街人潮不多

高雄大雷雨下到何時? 氣象局預估晚間趨緩

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

長照安排假 估1年津貼上看360億

台灣二○二五年將邁入超高齡社會,許多民眾為了照顧家人影響工作、甚至離職。立委提案「性別工作平等法」增訂第廿條之一草案,讓...

探索新聞/農業師傅近半離團 缺工沒改善

為緩解季節性缺工,農委會二○一七年起成立農業技術團,大舉招募青壯年成為「農業師傅」,由農會負責調派人力到各農場工作。不過...

海外網購必知 預先委任新制12月逐步上路重點一次看

海外網購族注意,一項將影響包裹通關的「預先委任」新制12月將上路,初期鎖定4大對象,並將從遭冒名通關者先行,明年中全面實...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。