快訊

彰化母子遭家暴報案未妥適處理 1警申誡、2警劣蹟處分

熱氣球嘉年華確定鹿野高台舉辦 活動限定「台東人」

今年3台東熱氣球嘉年華活動沒有國外球加入,但有國內11顆球參加,其中HELLO KITTY球、彩虹球及曙光球首次亮相。圖/台東縣政府提供
今年3台東熱氣球嘉年華活動沒有國外球加入,但有國內11顆球參加,其中HELLO KITTY球、彩虹球及曙光球首次亮相。圖/台東縣政府提供

一波三折的「2021熱氣球嘉年華活動」,今天終於定案,縣長饒慶鈴於記者會宣布活動依舊在鹿野高台舉行,但因應防疫優先,活動僅「台東人」限定,不開放外地客參加。

饒慶鈴說,受到疫情影響,今年30天熱氣球嘉年華活動沒有國外球加入,只有國內11顆球參加,雖然球數規模縮水,但有HELLO KITTY球、彩虹球及曙光球均首次亮相。

她說,熱氣球嘉年華活動不開放給外地客,僅開放專屬台東人限定,只要是V開頭縣民,或著是在台東工作、就學民眾,持身分證、工作證及學生證,就能參加活動。

縣府交通及觀光發展處長余明勳表示,活動時間從8月14日至9月12日止,嘉年華活動地點在鹿野高台,熱氣球立球活動則開放鄉鎮市公所舉辦,至於熱氣球光雕及星光音樂會則取消。

余明勳說,配合防疫二級警戒,熱氣球活動採取總量管制,戶外不得超過500人,進入會場均要實聯制登記、量體溫、消毒、戴口罩及保持1公尺安全社交距離。相關活動訊息均公布縣府官網及熱氣球粉絲專頁。

台東縣長饒慶鈴今天宣布2021熱氣球嘉年華活動依舊在鹿野高台舉行,活動共計30天,但因應防疫優先,活動僅「台東人」限定,不開放外地客參加。記者尤聰光/攝影
台東縣長饒慶鈴今天宣布2021熱氣球嘉年華活動依舊在鹿野高台舉行,活動共計30天,但因應防疫優先,活動僅「台東人」限定,不開放外地客參加。記者尤聰光/攝影

熱氣球嘉年華 台東 饒慶鈴

延伸閱讀

饒慶鈴前往議會未戴口罩遭檢舉 饒:不好示範會繳罰鍰

饒慶鈴遇陳情未戴口罩 議員檢舉衛生局研議處置

熱氣球8月中登場 饒慶鈴拒接民眾反對連署書

疫情警戒降級 台東托嬰中心恢復收托

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

登玉山跨年搶破頭!1806人搶116床 中籤率只有6%

登玉山號稱「台灣人必做的3件事」之一,攻頂前多在排雲山莊過夜,今年疑受疫情、山林開放影響,意外出現「登玉山跨年熱潮」,1...

換纜完成!貓空纜車雙12復駛 加碼推101跨年煙火車廂

台北捷運貓空纜車15年來首次更換纜索,經過3個月後,於近日完成換纜,目前進入測試運轉階段,將於12月12日下午2點復駛,...

頻出包 台鐵昨又斷軌 一度封路線

台鐵昨狀況不斷,先是一早號誌故障,再來普悠瑪號突然失去動力,下午自強號停靠南澳站時,又因列車長沒協助開車門,導致十多名旅...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。