快訊

李沛旭突爆結婚 前女友蔡淑臻淡淡給4個字

林智堅論文遭疑恐侵權 竹科管理局發聲:請中華大學提出說明

李沛旭突曬牽手照「有戒指」 宣告:李先生&李太太

邱冠明接任亞東醫院院長 期勉持續精進

新北市板橋亞東紀念醫院新任院長邱冠明今天表示,疫情期間醫院承接收治、檢疫、社區篩檢、接種疫苗,成果亮眼。他感謝心臟外科前輩朱樹勳、林芳郁的提攜與栽培,將持續精進。

亞東紀念醫院今天發布新聞表示,擔任院長6年的心臟外科醫師林芳郁,29日交棒給新任院長、同為心臟外科專家的邱冠明。衛福部次長石崇良、遠東集團董事長徐旭東、副董事長朱樹勳等人共同見證。

石崇良感謝亞東醫院在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間,大力協助控制疫情,也勉勵醫院同仁,在新任院長的領導下持續努力。

接任院長的邱冠明,過去已擔任醫療副院長將近10年,他交接印信後表示,面對國際疫情嚴峻,即使亞東醫院曾爆發院內感染風波,仍勇於承擔,並且收治重症、承接集中檢疫中心,承接施打疫苗與社區篩檢,獲得雙北首長的肯定。

邱冠明也感謝心臟外科前輩朱樹勳與林芳郁,長期提攜與栽培,精進醫學專業,也開啟醫院管理的概念與認知。

林芳郁卸任亞東醫院院長後,轉任徐元智先生醫療基金會董事長特別顧問。徐旭東致詞時說,40年來,感謝歷任優秀院長的領導,讓亞東醫院不只通過醫學中心認證,也榮獲國家品質獎,逐步成長茁壯。

疫情 亞東醫院

延伸閱讀

振興券怎麼發?徐旭東盼「發放金額愈多愈好」

心疼!醫護每周戳鼻子戳到哭 衛福部放寬院內採檢標準

已打2劑疫苗滿14天 醫護、患者及陪病免強制採檢

亞東戰神扛一線照護 曝狂開專責病房「態度決定速度」

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

台中人搭火車的回憶!30年「麥當勞台中中正店」熄燈

又一間充滿回憶的麥當勞結束營業!位於台中火車站前商圈的「麥當勞台中中正店」,即將於7月10日停止營業,結束長達30年的歲...

鳳梨蟲害、黑心頻傳 明年改切片冷凍外銷

台灣鳳梨外銷到日本、新加坡的台灣鳳梨都曾傳出黑心問題,不僅造成今年新加坡市場萎縮,日本市場也出現停滯,外銷量跟去年差不多...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。