快訊

地牛翻身!22:35宜蘭近海規模5.0地震 最大震度3級

體操/確診者出席LV活動 鞍馬王子李智凱快篩結果出爐

台灣自製火箭團隊 ARRC X宇宙探查隊 Kuroro 聯手打造台灣第一本附火箭模型科技繪本!

繼維珍銀河創辦人布蘭森7/11搭乘太空船「團結號22」衝破大氣層,亞馬遜創辦人貝佐斯也在7/20登新雪帕德火箭完成11分鐘的太空旅行!新一輪太空競逐的時代,已經漸漸白熱化。聯經出版近期與臺灣自製火箭團隊 「前瞻火箭研究中心」( ARRC ) 、人氣IP 宇宙探查隊 Kuroro,聯手打造台灣第一本附火箭模型科技繪本《動手做,跟ARRC一起打造火箭上太空》!除了持續推廣火箭與太空,也期望可以啟發更多的夢想種子。

「前瞻火箭研究中心」 ( ARRC ) 由台灣多所大學共同組織,目標發展由台灣自主研發、製造的運載火箭,並達成運送衛星或其他科學酬載達成軌道飛行的能力。作者魏世昕表示 :「近幾年,火箭與太空科技快速走向商業化與私人化,原本國與國的競賽也轉變為私人企業間的商業太空競賽。不遠的將來,或許就在我們的孩子長大的時候,已經可以自由去月球探險、去火星旅行,甚至操作屬於自己的個人太空探索衛星 !」

擔任繪圖團隊的迷母豐盛 Kuroro Team也是一大亮點!這個紅到日本的台灣原創IP ,角色設定為來到臺灣探查地球的太空貓,首次與「前瞻火箭研究中心」 ( ARRC ) 合作,將火箭專業知識以可愛造型包裝,充分展現台灣插畫設計軟實力!

這本專為熱愛火箭大小朋友設計的火箭基礎入門書,收羅最完整的火箭知識,從火箭設計原理、製作實務到火箭團隊的組成,一步步全面認識火箭科技。全書以繪本形式拆解深奧的火箭技術,全圖解的方式,圖文搭配,閱讀無負擔,是太空基礎教育入門書,也是最佳 STEAM科技繪本。本書另附贈精美火箭模型,讓你打造屬於自己的火箭基地!獨創邊讀邊做的全新閱讀方式,讀到哪個段落,火箭就組裝到哪個段落,模型結合內文,動手做,學習更深入;預購期間即吸引大小航太迷、售出佳績, 搶先到手的讀者趁著居家防疫動手做模型,搶在社群分享!

 每售出一本《動手做,跟ARRC一起打造火箭上太空!》,聯經出版即捐出10元支持 「前瞻火箭研究中心」!一起跟著台灣最酷的火箭團隊ARRC與最可愛的宇宙探查隊Kuroro,前進火箭基地,一起將夢想升空!



《動手做,跟ARRC一起打造火箭上太空》聯經:https://linkingunitas.com/UPodk

火箭 太空 夢想 聯經出版

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

把握2天好天氣 28日起全台有雨

氣象局今天表示,明天、27日是天氣較穩定的2天,28、29日全台有雨,不排除有較大雨勢發生;29日東北季風影響,各地低溫...

網傳午仔魚、石斑魚、烏魚偷用藥 漁業署怒:謠言其心可誅

近日網路謠傳「午仔魚偷用神經性藥物」、「石斑魚基因缺陷,人工培育用藥至長大」、「烏魚本身毫無價值,養殖戶偷用藥」等訊息,...

瓦斯罐亂丟垃圾車釀爆炸事件 環保署籲回收前做四件事

近年發生民眾未垃圾分類,將高壓容器瓦斯罐混入垃圾丟進垃圾車,造成爆炸傷人事件,環保署表示,近期天氣寒冷,許多人用卡式瓦斯...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。