快訊

基捷爭議林右昌、王國材圍毆柯文哲? 陳智菡:因戳破國王新衣

56頁幾乎全是「複製貼上」 盧森堡總理認大學論文抄襲

台電今送核三廠除役許可申請 將費時18個月審查

圖為核三廠大門,正面為一號機反應爐圍阻體。聯合報系資料照
圖為核三廠大門,正面為一號機反應爐圍阻體。聯合報系資料照

核三廠1、2號機運轉執照將分別於113年7月27日及114年5月17日屆期,依核子反應器設施管制法規定,台電應於機組預定永久停止運轉的三年前提出除役許可申請。原能會表示,已於今天下午收到核三廠除役許可申請,將先進行本案程序審查作業,確認申請文件齊備後,才會進行實質審查。

原能會表示,已規畫核三廠除役計畫審查作業,納入核一、二廠除役計畫審查的經驗,並由外部學者專家與原能會組成專案審查團隊,預定1個月內完成程序審查,後續規畫於18個月內完成實質審查作業,實際審查期程將視台電對審查意見回復時間與答復品質而調整。

實質審查期間,原能會說,除了將核三廠除役計畫上網公開外,也會函請地方行政機關提供意見,並規畫辦理公眾參與活動,參採公眾意見。但新冠肺炎疫情未歇,審查作業時程及公眾參與活動辦理時機與方式,將視疫情發展滾動調整。

原能會 核三廠 疫情 台電

延伸閱讀

台東南迴4鄉816戶上午無預警停電 台電:鹽霧害影響

到台中電廠看螢火蟲? 台電:疫情趨緩9月歡迎民眾前往

高雄楠梓、橋頭4000戶停電 原因查到了

房客查電費質疑房東算錯 對方一句話讓他楞住:這樣對嗎?

相關新聞

傳董事長蔡明興確診 富邦金:公司財業務無重大影響

外傳富邦金控董事長蔡明興為19日公布的境外移入COVID-19確診個案之一,富邦金今天早上發布重訊表示,相關媒體報導,對...

基本工資調整 勞保分級表新修正影響349萬人

配合基本工資明年元旦起調整,勞動部今天預告勞工保險投保薪資分級表,約影響349萬人,以一名領取基本工資勞工來說,配合月薪...

請領全額勞保老年年金 111年調至63歲

想請領勞保老年年金民眾注意,配合勞保條例規定,民國111年開始,全額老年年金請領年齡將提高至63歲,若是民國49年次出生...

當你的薪資低於基本工資 自救方式一定要知道

明年起基本工資月薪從24,000元調升到25,250元,時薪從160元提高到168元,勞動部預估,合計超過245萬名勞工...

IMF大幅上修台灣經濟成長率 學者:今年逾6%機會高

IMF公布最新報告,把台灣今年經濟成長率從4.7%上修至5.9%。國發會表示,IMF上修方向符合當前國內外經濟機構的預期...

明年基本工資漲5% 月薪2萬5200、時薪168

明年基本工資調幅拍板了!確定月薪、時薪調漲5%。明年起,基本工資月薪將從現行的2萬4000元調升至2萬5200元,時薪則...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。