快訊

張蘭大爆兒子遭陳建州暴打 汪小菲急發文澄清道歉

本土持續+0!今增10例境外移入 越南4例最多

兩廳院解封音樂會 呂紹嘉獻出NSO顧問最後一場音樂會

兩廳院首場開館音樂會確定為本周六(31日)晚上的「呂紹嘉&NSO:《深刻.如歌》音樂會」,這將是呂紹嘉以NSO國家交響樂團藝術顧問身分指揮NSO的最後一場音樂會。圖/NSO提供
兩廳院首場開館音樂會確定為本周六(31日)晚上的「呂紹嘉&NSO:《深刻.如歌》音樂會」,這將是呂紹嘉以NSO國家交響樂團藝術顧問身分指揮NSO的最後一場音樂會。圖/NSO提供

疫情警戒明起降至二級,表演場館也將正式開館。兩廳院首場開館音樂會確定為本周六(31日)晚上七時半登場的「呂紹嘉&NSO:《深刻.如歌》音樂會」,除了實體音樂會,也將舉辦線上同步直播。這將是呂紹嘉以NSO國家交響樂團藝術顧問身分指揮NSO的最後一場音樂會,而去年台灣第一場解封音樂會也是由呂紹嘉指揮NSO演出,頗具意義。

「這段一起走過的艱辛路,令我們對生命有更深刻的省悟,也因此更珍惜能夠重臨舞台與大家分享音樂的福分。」呂紹嘉表示,疫情帶來苦難與省思,經過全民兩個多月的堅忍努力,終於在防疫降級的「許可」下,可以展開久違的藝文活動,「在這段期間,我們深深感受到愛樂者對重臨音樂廳的期待,也未曾停歇隨時站上音樂廳舞台的準備。」

呂紹嘉精選四部經典名曲,為樂迷、為NSO遞送感恩與祝福,讓音樂成為安定人心的溫暖陪伴。曲目安排從巴洛克風、歡快展技的的葛利格「 霍爾堡組曲」、抒情感人的柴科夫斯基「如歌的行板」、細膩淒美的馬勒「第五號交響曲」 稍慢板樂章,到洋溢復古韻味、恢宏燦爛的艾爾加「序奏與快板」。

兩廳院藝術總監劉怡汝指出,這場音樂會在國家音樂廳首開場館下迎接觀眾,也同步於NSO Youtube官方頻道溫情直播,「讓全台第一『響』, 獻給每一個台灣人。」

兩廳院指出,此次演出謹遵指揮中心建議規範,依規定全程配戴口罩、測量體溫及採取實聯制,並啟動人流及總量管制。樂團排練及演出依照文化部防疫指引辦理,於工作區域指派主管人員擔任防疫負責人,執行防疫措施及風險管理,嚴格控管各空間容留人數,出入口管制、工作人員動線分流等措施,確保安全距離,並落實後台工作及演出人員全程配戴口罩措施。

●呂紹嘉&NSO《深刻‧如歌》—直播現場音樂會連結:https://youtu.be/GwKa8w0HK4Q

音樂會 直播 兩廳院 二級警戒

延伸閱讀

幼兒園接種逾8成解封 鄭文燦:分班上課娃娃車降載一半

疫情解封不代表病毒消失! 南投雙龍瀑布吊橋遲不解封

迎降級!溪頭明可現場購票入園 日月潭開放包船

明起降級解封 北市公園涼亭、網球場重新開放

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

海外網購必知 預先委任新制12月逐步上路重點一次看

海外網購族注意,一項將影響包裹通關的「預先委任」新制12月將上路,初期鎖定4大對象,並將從遭冒名通關者先行,明年中全面實...

柯文哲、王國材 汐東線接東環段達共識

基隆捷運爭議不休,交通部長王國材與台北市長柯文哲昨會面討論路線,歷經約五十分鐘會談,雙方達成初步共識,確定「基捷的汐東線...

太魯閣7座山屋床位全面開放 山友搶申請

疫情趨緩,太魯閣國家公園管理處轄內7座山屋共167個床位,今天起全數恢復開放,太管處依系統申請順序遞補,12月已有逾千支...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。