快訊

傳富邦金董事長蔡明興隔離期間確診?公司出面回應了

賣DeepfakeA片違法 律師:現行制度難保護被害人

警戒降級防疫不鬆懈 外出返家正確消毒iPhone這樣做

想戴著口罩解鎖Face ID,搭配Apple Watch就能秒完成。圖/蘋果提供
想戴著口罩解鎖Face ID,搭配Apple Watch就能秒完成。圖/蘋果提供

雖然疫情警戒即將降為二級,但防疫保護自己的心情與行動可不能因此鬆懈,運用手邊的iPhone、Apple Watch,搭配眾多實用的健康、飲食、運動App,就能持續保持警覺而不用過度緊張地維持日常生活步調。

手上的iPhone除了能在進入各種場所、店家前快速傳送簡訊做實聯制登記,也別忘了將信用卡綁定Apple Pay,輕鬆用iPhone或Apple Watch進行零接觸感應付款,搭配發票載具條碼,連錢包都不用拿出來,減少接觸更安心。

如果也有使用Apple Watch,更新到watchOS 7.4或以上版本的Apple Watch Series 3或後續機型都能搭配更新至iOS 14.5或以上版本並具備Face ID功能的iPhone幫忙解鎖,只要更新後在iPhone上開啟「透過Apple Watch解鎖」,即使外出全程戴著口罩,也可以直接舉起iPhone快速解鎖超方便。

若使用的是具備血氧監測功能的Apple Watch Series 6,配合iPhone的「健康」App,還可持續監測、提供長期的心適能報告。當使用者心適能呈長期下降趨勢時,Apple Watch會主動發出通知,提醒使用者多做有氧運動,或是尋求醫療協助。

即使警戒降級,外出時還是要記得戴口罩、勤洗手,連隨時拿在手上使用的手機也得做好清消才行。蘋果官網也提供了正確清潔iPhone的指引,只要使用70%異丙醇酒精擦拭布、75%乙醇酒精擦拭布或Clorox消毒擦拭巾,輕輕擦拭iPhone的表面就能達到清潔效果,但要注意消毒時避免讓任何開口進水,也切勿使用漂白水或是浸入清潔劑中。提醒使用者回家後除了洗手、換衣服之外,也別忘了消毒iPhone。

具備血氧監測功能的Apple Watch Series 6,除了可主動測量,平常也會持續監測、在健康App內隨時查看長期的心適能報告,並在使用者心適能呈長期下降趨勢時發出通知提醒。圖/蘋果提供
具備血氧監測功能的Apple Watch Series 6,除了可主動測量,平常也會持續監測、在健康App內隨時查看長期的心適能報告,並在使用者心適能呈長期下降趨勢時發出通知提醒。圖/蘋果提供
若覺得戴著口罩不方便使用iPhone進行Apple Pay付款,疫情期間改用Apple Watch感應付款也是另一種便利選擇。圖/蘋果提供
若覺得戴著口罩不方便使用iPhone進行Apple Pay付款,疫情期間改用Apple Watch感應付款也是另一種便利選擇。圖/蘋果提供

口罩 酒精

延伸閱讀

鄭州洪災影響 鴻海旗下中牟縣廠區仍處於停工階段

抓住降級前的尾巴 新北各地湧現人、車潮

要求學員降級當天收假引議 警大:延至8月2日

配合防疫降級 台南市公車27日起每天增131班次

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

地牛翻身晃了一下! 13:49花蓮發生規模5.2地震

今天下午13時49分,台灣地區發生規模5.2地震,地震震央在花蓮縣近海,深度30km,各地震度花蓮4級、宜蘭4級、南投4...

周五又有東北風 雨區變大

東北風發威,昨桃園氣溫十八點七度,為今年入秋最低溫,台北也僅廿二點一度,秋涼明顯。中央氣象局說,今天東北風減弱,各地氣溫...

大稻埕情人節焰火秀遇雨 少量焰火彈疑因風雨未擊發

台北市2021大稻埕情人節活動受疫情影響,延至昨天在淡水河延平河濱公園登場,受鋒面通過影響,昨晚下起陣雨,但焰火秀不受影...

陸進口新制 明年衝擊我18類食品

中國大陸四月公布進口食品新制,要求所有國家或地區,只要進口食品至中國大陸,須由所屬國家或地區統一送件申請註冊,明年元旦生...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。