警戒降級住訂房僅微升 墾丁、小琉球旅宿業皺眉

屏東墾丁微解封後的住房不到1成,大街夜市遊客稀稀疏疏;27日至8月7日的飯店訂房率已提高至2至3成。記者潘欣中/攝影
屏東墾丁微解封後的住房不到1成,大街夜市遊客稀稀疏疏;27日至8月7日的飯店訂房率已提高至2至3成。記者潘欣中/攝影

屏東墾丁飯店民宿微解封後的住訂房均不到一成,27日至8月7日防疫警戒降至二級後,飯店訂房小幅成長至二至三成,8月7日之後的訂房目前約三成,包括凱撒、福華、夏都等度假飯店為因應開放餐廳內用,座位區拉大間距且架ㄇ字型隔板,自助餐有專人夾菜,民宿部分僅微成長約一成,旅宿業者認為多數民眾仍在觀望,希望等解封後再來放心玩。

屏東縣民宿協會理事長林淑敏說,中央宣布降至二級,餐廳有條件內用,但墾丁夏日最夯的水上活動,包括潛水、浮潛、水上摩托車等活動,中央雖有原則性指引,但主管機關墾管處仍未公布開放細節,開放程度牽動遊客來玩的意願,27日以後民宿的整體住訂房僅微成長約一成,看不出有顯著改變,相信下月會隨著疫情趨緩愈來愈好,只是暑假已進入尾聲了。

墾丁地區一家五星飯店主管說,墾丁度假就是享受陽光沙灘和玩水,之前包括游泳池、海邊的禁水令,一直持續到微解封,住房率盪到不到一成,警戒降至二級水域活動有條件開放後,27日至8月7日的訂房提高至二至三成,下個月目前是三成,雖和往年同期的八至九成不能比,但已經很感動了。

屏東縣離島琉球鄉也夏日水上活動勝地,琉球鄉觀光發展協會理事長許博翰說,5月中起業者自主性歇業,微解封後零星接客,27日至8月7日防疫警戒降至二級,目前整體民宿訂房仍僅一成,遊客最關心的水上活動開放程度,主管單位尚未明確公告,高人氣的潮間帶仍持續封閉,遊客多在觀望。

屏東小琉球5月中起業者自主性歇業,微解封後零星接客,27日至8月7日防疫警戒降至二級,目前整體民宿訂房僅微升至1成。圖/讀者提供
屏東小琉球5月中起業者自主性歇業,微解封後零星接客,27日至8月7日防疫警戒降至二級,目前整體民宿訂房僅微升至1成。圖/讀者提供

訂房 民宿 屏東縣

延伸閱讀

雲林降級解封訂定標準 拜拜不可擲筊宴客不可敬酒

7月27日降級解封 柯文哲坦言:壓力很大

迷你小團出動!可樂旅遊:上百商品「滿千折百」

迎解封/訂房懶人包!不只買一送一 這些都能抵房費

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

地牛翻身晃了一下! 13:49花蓮發生規模5.2地震

今天下午13時49分,台灣地區發生規模5.2地震,地震震央在花蓮縣近海,深度30km,各地震度花蓮4級、宜蘭4級、南投4...

周五又有東北風 雨區變大

東北風發威,昨桃園氣溫十八點七度,為今年入秋最低溫,台北也僅廿二點一度,秋涼明顯。中央氣象局說,今天東北風減弱,各地氣溫...

大稻埕情人節焰火秀遇雨 少量焰火彈疑因風雨未擊發

台北市2021大稻埕情人節活動受疫情影響,延至昨天在淡水河延平河濱公園登場,受鋒面通過影響,昨晚下起陣雨,但焰火秀不受影...

陸進口新制 明年衝擊我18類食品

中國大陸四月公布進口食品新制,要求所有國家或地區,只要進口食品至中國大陸,須由所屬國家或地區統一送件申請註冊,明年元旦生...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。