童醫院加入AOKpass電子健康護照平台 方便民眾出國驗證

民眾出示長榮航空機票與相關證明,醫院人員核對。圖/童綜合醫院提供
民眾出示長榮航空機票與相關證明,醫院人員核對。圖/童綜合醫院提供

未來跨國境搭機旅客備妥PCR核酸檢測證明為趨勢,為了方便民眾出國之便利性,童綜合醫院與長榮航空公司合作AOKpass電子健康護照平台,只要往返台北-洛杉磯、台北-舊金山航線的民眾都可以使用此電子健康護照驗證,簡化民眾在機場的各項防疫檢驗,也減少不必要的接觸。

民眾下載AOK pass APP後,在童綜合醫院接受過PCR核酸檢測(三天內),相關電子檢驗報告及QR code將儲存於民眾手機AOK pass APP內,旅客憑AOK pass至長榮櫃台報到,及抵達洛杉磯、舊金山兩地機場,兩地的邊防檢疫官也會再對AOK pass APP 所提供的QR code進行掃描驗證,即可迅速判讀醫療報告的真偽,但目前配合台美兩地現行規定,民眾仍須攜帶由醫療院所開立的PCR核酸檢測紙本報告備查。

童綜合醫院表示,在全球疫苗推廣並陸續普及化施打後,各國也將恢復昔日的跨國境往來,數位健康平台就是各國入境時最方便與快速的方式,童醫院與全球趨勢並進,成為AOKpass電子健康護照平台的合作醫療體系;未來,也將因應航線擴增再進行服務,希望能零時差的讓民眾都能順利通行於各國之間。

醫院人員協助將民眾受檢資料串聯長榮系統。圖/童綜合醫院提供
醫院人員協助將民眾受檢資料串聯長榮系統。圖/童綜合醫院提供

舊金山 護照 洛杉磯

延伸閱讀

下場超慘!確診印尼男「頭戴面紗」偽裝妻子登機被抓包

南京機場出現本土新冠疫情 昨日新增確診達11例

IKEA前員工出境疑確診 高市匡列225人均陰性

陸軍第六軍團一人確診 密切接觸者PCR結果均為陰性

相關新聞

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

陸進口新制 明年衝擊我18類食品

中國大陸四月公布進口食品新制,要求所有國家或地區,只要進口食品至中國大陸,須由所屬國家或地區統一送件申請註冊,明年元旦生...

東北風16日下半天報到 北台灣降溫迎風面防大雨

氣象局今天表示,明天各地降雨較今天更加緩和,預估16日下半天起東北風增強,17至18日影響最顯著,北台灣市區降溫至約攝氏...

停等紅燈滑手機 汽機車駕駛可罰3千元及1千元

新北市交通事件裁決處今天發布新聞稿表示,不少駕駛人在停等紅燈時,習慣性拿出手機滑一下,已觸犯道路交通管理處罰條例,汽、機...

颱風圓規路徑朝巴士海峽 最快10日晚間發海警

中央氣象局表示,颱風圓規的路徑沒有太大變化,預計最快10日晚間或者11日早上發布海上颱風警報,目前陸警機率偏低,除非路徑...

國慶連假 最快明發海警 下周一變天

今起一連三天國慶連假,不過中央氣象局說,昨天「獅子山」、「圓規」颱風接力形成,不排除明天針對圓規發布海上颱風警報,估下周...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。