快訊

施打涵蓋率達6成可望降為一級警戒!八大行業開放已送審

無照惡保母虐童個個受傷 令人髮指!最嚴重剪開生殖器

防疫微解封 彰化大佛一甲子藝術展有人看   

八卦山風景畫,大佛是不可或缺的重要地景。記者簡慧珍/攝影
八卦山風景畫,大佛是不可或缺的重要地景。記者簡慧珍/攝影

彰化八卦山大佛建造一甲子,縣政府策畫「彰化大佛一甲子」系列慶祝活動,即日起到本月25日在彰化藝術館舉辦員青美展46回聯展,同時舉辦八卦山寫生比賽優秀作品展覽,藉由藝術彩筆畫出彰化大佛與八卦山之美。

防疫第三級警戒微解封,民眾可預約參觀彰化藝術館的展覽,每時段容留人數不超過100人。今天員青美展第46回聯展開展,展出104幅作品,另展出八卦山寫生比賽71件得獎作品,縣長王惠美前往參觀時,賓客和民眾數十人,比起先前禁止入內參觀,會場顯得生氣蓬勃。

「生活藝術、藝術生活。」員青藝術協會理事長趙宗宋說,畫家最重要的使命就是彩繪生活周遭事物,適逢彰化大佛一甲子峻工60周年,藝術家和喜愛寫生的學子以八卦山為主題作畫,從不同面向詮釋彰化大佛,這次參加寫生比賽的學生逾400人,北從新竹,南至嘉義,蔚為藝術競賽盛事,可見八卦山大佛不只受彰化人喜愛,也得到外縣市民眾的敬仰,藝術界人士都希望大佛庇佑眾生,疫情早日結束。

「八卦山大佛像彰化守護神,守護彰化一甲子。」大佛一甲子禮讚委員會副主任委員林珠蘭表示,一甲子禮讚委員會在主委林本源帶領下,籌備系列年度活動,員青藝術協會理事長趙宗宋、律師陳振吉用心協助舉辦畫展,大家分工合作,期待把大佛的一甲子生日辦得有聲有色。

王惠美感謝員青藝術協會等彰化縣內藝術團體,熱情投入「彰化大佛一甲子」活動,目前防疫微解封,民眾可把握機會欣賞展覽藝術家創作及學生的寫作優秀作品。八卦山大佛仿日本鎌倉大佛造型,建造在日本北白川宮能久親王紀念碑原址之上,歷時6年多完工,成為彰化縣重要地景和地標,縣政府為慶祝八卦山大佛建造60周年,發包大佛重新上漆工程和藝術展演。

員青藝術協會舉辦第46回聯展,展出以八卦山為主題的畫作,大佛是重要主角,今天開展,各界代表相見歡。記者簡慧珍/攝影
員青藝術協會舉辦第46回聯展,展出以八卦山為主題的畫作,大佛是重要主角,今天開展,各界代表相見歡。記者簡慧珍/攝影

日本 藝術家

延伸閱讀

宗教微解封屏東仍怕怕 僅歸來慈天宮報審通過

宗教微解封台東僅3教會通過防疫計畫 傳統寺廟觀望

7-11「中元平安福」推大包裝零食、預購三牲、代辦贊普

台南小吃想解封卻傳「來不及做隔板」 黃偉哲:不能這樣

相關新聞

國慶煙火在高雄 開放2萬人入場

國慶日煙火睽違廿年重返高雄港灣施放,今年國慶盛會煙火施放範圍超過三公里,是史上最大,還動用了七艘平台船上施放百發十二吋以...

政府連環騙 農民10年千萬投資成空

距離高雄橋頭火車站五分鐘車程、有十年歷史的「中崎有機農業專區」,卅一公頃專區內木瓜、無花果正肥美飄香,只不過隨著橋頭科學...

22年前的今天地震報告 氣象局:最殘忍、最恐懼的記憶

今天是921大地震22周年,中央氣象局官方臉書粉絲專頁「報地震 - 中央氣象局」說,1999年9月21日凌晨1點47分,...

實名制口罩已售17億片 網路超商通路功成退場

中央流行疫情指揮中心今天宣布,實名制口罩已販售17億片,因口罩購買管道多元,第44輪將是最後1次開放實名制口罩網路與超商...

中秋連假前夕 國5南下上午9時起易塞

明天起有4天中秋節連假,高速公路局預估,今天上午9時起,國道5號南下路段就易塞車,並可能持續至深夜12時;國道1號及3號...

台鐵公司化恐延宕 工會:半年內難達共識

台鐵太魯閣事故後,行政院院會昨由交通部報告「台鐵安全改革」,行政院長蘇貞昌要求台鐵針對邊坡、軌道、運作安全等面面俱到,不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。