防疫微解封 彰化大佛一甲子藝術展有人看   

八卦山風景畫,大佛是不可或缺的重要地景。記者簡慧珍/攝影
八卦山風景畫,大佛是不可或缺的重要地景。記者簡慧珍/攝影

彰化八卦山大佛建造一甲子,縣政府策畫「彰化大佛一甲子」系列慶祝活動,即日起到本月25日在彰化藝術館舉辦員青美展46回聯展,同時舉辦八卦山寫生比賽優秀作品展覽,藉由藝術彩筆畫出彰化大佛與八卦山之美。

防疫第三級警戒微解封,民眾可預約參觀彰化藝術館的展覽,每時段容留人數不超過100人。今天員青美展第46回聯展開展,展出104幅作品,另展出八卦山寫生比賽71件得獎作品,縣長王惠美前往參觀時,賓客和民眾數十人,比起先前禁止入內參觀,會場顯得生氣蓬勃。

「生活藝術、藝術生活。」員青藝術協會理事長趙宗宋說,畫家最重要的使命就是彩繪生活周遭事物,適逢彰化大佛一甲子峻工60周年,藝術家和喜愛寫生的學子以八卦山為主題作畫,從不同面向詮釋彰化大佛,這次參加寫生比賽的學生逾400人,北從新竹,南至嘉義,蔚為藝術競賽盛事,可見八卦山大佛不只受彰化人喜愛,也得到外縣市民眾的敬仰,藝術界人士都希望大佛庇佑眾生,疫情早日結束。

「八卦山大佛像彰化守護神,守護彰化一甲子。」大佛一甲子禮讚委員會副主任委員林珠蘭表示,一甲子禮讚委員會在主委林本源帶領下,籌備系列年度活動,員青藝術協會理事長趙宗宋、律師陳振吉用心協助舉辦畫展,大家分工合作,期待把大佛的一甲子生日辦得有聲有色。

王惠美感謝員青藝術協會等彰化縣內藝術團體,熱情投入「彰化大佛一甲子」活動,目前防疫微解封,民眾可把握機會欣賞展覽藝術家創作及學生的寫作優秀作品。八卦山大佛仿日本鎌倉大佛造型,建造在日本北白川宮能久親王紀念碑原址之上,歷時6年多完工,成為彰化縣重要地景和地標,縣政府為慶祝八卦山大佛建造60周年,發包大佛重新上漆工程和藝術展演。

員青藝術協會舉辦第46回聯展,展出以八卦山為主題的畫作,大佛是重要主角,今天開展,各界代表相見歡。記者簡慧珍/攝影
員青藝術協會舉辦第46回聯展,展出以八卦山為主題的畫作,大佛是重要主角,今天開展,各界代表相見歡。記者簡慧珍/攝影

日本 藝術家

延伸閱讀

宗教微解封屏東仍怕怕 僅歸來慈天宮報審通過

宗教微解封台東僅3教會通過防疫計畫 傳統寺廟觀望

7-11「中元平安福」推大包裝零食、預購三牲、代辦贊普

台南小吃想解封卻傳「來不及做隔板」 黃偉哲:不能這樣

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

規模6.5全台天搖地今年最強震! 氣象局:隱沒帶地震

今天下午1時11分左右東北地區發生中型有感地震,規模6.5,震央在花蓮。這是今年最強震,中央氣象局地震測報中心主任陳國昌...

「感覺海浪從後方往前捲」 超有感地震北捷停駛中

今天下午1時11分左右東北地區發生中型有感地震,規模至少6.7,震央在花蓮。

超勵志! 罹患脊髓性肌肉萎縮症 用右手食指及雙眼寫書

罹患脊髓性肌肉萎縮症的陳景維,用他唯一能控制的雙眼與右手食指,花了10個月,曾因太疲勞,導致手指僵硬,最後寫出10萬80...

第12輪疫苗開打 疫苗嚴重過敏反應五大症狀一次看

第12輪疫苗開打,BNT、莫德納、AZ等三大疫苗今起同時施打。衛福部疾管署與台中榮總今舉辦「COVID-19疫苗與心血管...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。