快訊

只輸給芋頭!最討厭的火鍋料第二名是它 網:整鍋毀掉

病毒攻略六中全會? 7日擴散11省「中國旅行團疫情」

攻暑假商機 博客來推規模最大「線上動漫博覽會」

博客來暑假推出史上規模最大「線上動漫博覽會」。(照片提供:博客來)
博客來暑假推出史上規模最大「線上動漫博覽會」。(照片提供:博客來)

搶攻暑假動漫商機,博客來趁勢推出史上規模最大「線上動漫博覽會」。博客來表示,「鬼滅之刃」與「咒術迴戰」稱霸上半年漫畫暢銷榜,漫畫、輕小說BL類業績成長二到三成,可望在經典漫畫,新秀作品帶領下,拉抬漫畫、輕小說、周邊商品活動業績大幅成長三成以上。

博客來即日起至9月10日推出史上規模最大「線上動漫博覽會」,參展書籍超過7萬種,囊括漫畫、輕小說、圖文書,經典系列限量套書,超過10家動漫出版社全書系;還有動漫周邊商品,包含「鬼滅之刃」,今年強勢IP「咒術迴戰」,以及上半年人氣動畫「天竺鼠車車」系列商品開賣,讓動漫迷在防疫期間透過線上參與動漫盛事。

博客來指出,上半年青少年漫畫表現最佳的IP是「鬼滅之刃」以及「咒術迴戰」。「鬼滅之刃」延續去年熱度,銷售力道持續強勁,「咒術迴戰」今年6月動畫版登上OTT影音平台造成全球火熱,吸引眾多動漫迷關注,兩個系列作品的單行本集數全數進榜,創下上半年動漫、輕小說暢銷TOP100有一半是這兩個系列作品的銷售佳績。

「咒術迴戰」單行本也成為繼「鬼滅之刃」後,第二部霸佔漫畫暢銷榜的漫畫系列,兩部作品締造超過10萬冊以上的銷售佳績,帶動漫畫類業績較去年同期成長兩成以上,活動期間博客來推出完整套書組合,滿足粉絲全套收藏的需求。

此外,站上「咒術迴戰」周邊商品買氣也隨之爆發,其中人氣最高的角色就屬熱血教師「五條悟」莫屬,動漫周邊熱銷榜前五名中有四個商品都是五條悟,預估年底劇場版推出後,可望再創《咒術》系列的銷售高峰。

防疫帶動宅閱讀,特別是海外圖文書銷量亮眼上半年成長率較去年同期漲幅逾三成,圖文書今年暢銷書以翻譯書、成人取向為主題的內容為大宗,有別於過往以台灣圖文創作者稱霸一方的狀況,目前三名分別是年度暢銷作者高木直子「再來一碗:高木直子全家吃飽飽萬歲!」與在社群上獲得大量發酵的「100天後會死的鱷魚」以及來台灣辦展造成高度討論的奈良美智「小星星通信」。

漫畫 博客來 動畫

延伸閱讀

思念的一公厘:追悼日本「京阿尼縱火事件」周年的浴火重生

說好公布微解封方向? 新北只宣布開放漫畫、光碟出租

繪先知穆罕默德漫畫惹議 丹麥藝術家病逝享壽86

經典「幽遊白書」重現 陳零九大推:小朋友要知道

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

輕颱「瑪瑙」生成對台無影響 氣象局:東北風早晚較涼

原位於關島西北西方海面上的熱帶性低氣壓,上午8時發展為輕度颱風瑪瑙,編號第20號,今天上午中心位置在北緯 16.2 度,...

規模6.5全台天搖地今年最強震! 氣象局:隱沒帶地震

今天下午1時11分左右東北地區發生中型有感地震,規模6.5,震央在花蓮。這是今年最強震,中央氣象局地震測報中心主任陳國昌...

「感覺海浪從後方往前捲」 超有感地震北捷停駛中

今天下午1時11分左右東北地區發生中型有感地震,規模至少6.7,震央在花蓮。

超勵志! 罹患脊髓性肌肉萎縮症 用右手食指及雙眼寫書

罹患脊髓性肌肉萎縮症的陳景維,用他唯一能控制的雙眼與右手食指,花了10個月,曾因太疲勞,導致手指僵硬,最後寫出10萬80...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。